Главная » Новости » Природа

Пираньи в бурятском озере

дата добавления 07 Сентября 2011
Просмотры 3351
комментарии 9

В бурятском селе Арахлей "экзотический улов" наделал много шума. Местные жители - потомственные рыболовы. В байках своих с удовольствием рассказывают о небывалой величине щук, хитростях карасей, проворности чебаков и окуней. Но вот пираньи на их крючки до сих пор не попадались.

Вот она, диковинная обитательница арахлейских глубин. По форме напоминает карася, но чешуя у нее намного мельче, плавников больше, брюшко защищено острыми шипами и два ряда острых белых зубов. Они снимают всякие сомнения в хищности рыбы. В нападении на человека ее никто не уличил, а вот мелкая озерная рыбешка, по мнению рыболовов, вполне могла стать ее жертвой.

Борис Степанов, рыболов с. Арахлей, рассказал: "Обычно щука, окунь, сорга, по-нашему чебак или булус попадаются, а тут слов нет... На нашей практике в Арахлее ни разу такая рыба не попадалась, первый раз. Мы с братом утром поехали, вытаскиваем - пиранья, не пиранья? Удивились, откуда она здесь. Давай тут показывать всем, все говорят пиранья! Я не представляю, как у нас на Арахлее пиранья оказалась".

Бывалые рыбаки сошлись во мнении, что скорее всего южноамериканку выпустил в озеро какой-то незадачливый аквариумист. Содержание такой рыбины дело хлопотное, требует большого терпения и времени.

Евгений Коренев, заведующий секцией ихтеологии Читинского городского зоопарка, пояснил: "Молодые пираньи, они очень красивые, серебристые. Голубой цвет со временем выводится, они становятся черные, приобретают устрашающий вид. Рыбы пугливые, когда одни, а когда их много - агрессивные. Ну а так, рыба как рыба".

Ушица из такой рыбы к употреблению не пригодна. Так что диковинный экземпляр остается только демонстрировать любопытным. По мнению специалистов, у этой особи не было шансов пережить суровую зиму, так как для размножения и комфортного обитания южноамериканским переселенкам требуется постоянная температура воды. Забайкальский климат устойчивостью не отличается.

vesti.ru

Пираньи, пиранья
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (9)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
9 ВладеющийМиром 20:35, 08 Сентября 2011
Ушица из такой рыбы к употреблению не пригодна.
Не пойму почему.
avatar
8 Sagleft 16:16, 08 Сентября 2011
Это же ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяЗЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ!!!!!!! Smiley_green_alien_aaah
avatar
6 pups 22:58, 07 Сентября 2011
опять паку.......
avatar
5 tureckiy 21:10, 07 Сентября 2011
по моему не первый случай! Smiley_green_alien_aaah
avatar
7 Кэти 13:01, 08 Сентября 2011
В среднем- раз в две три недели, и именно пираньи попадаются в совершенно разных реках и озерах. И это по моему не просто странно, а очень очень странно...
avatar
3 Sanskrit 19:22, 07 Сентября 2011
Уже и до моего региона добрались... их развозит кто то специально что ли?!
avatar
1 прежний 18:50, 07 Сентября 2011
Что то часто пираньи стали попадаться. Вот интересно мне: это сколько должно быть совпадений произойти, что бы в таком по величине озере, одна единственная пиранья, клюнула на удочку?
avatar
2 Fox 18:58, 07 Сентября 2011
Вот и я думаю там она не одна...
avatar
4 Соня 20:21, 07 Сентября 2011
может все водоёмы на земле соединены типо подземных речек ведь это очень удобно морским обитателем легко найти новое более безопасное и приспособленное для жизни)
мать природа просто так нечего не делает...)
а может гринписовцы постарались вот и развозит всех обитателей ... один вопрос ЗАФИГ?!
avatar