Первое НЛО сочли несостоявшимся Апокалипсисом.

дата добавления 17 Октября 2011    Просмотры 4392     комментарии 3
Мексиканские ученые из Национального автономного университета Мексики предложили объяснение необычным наблюдениям, сделанным астрономом Хосе Бонилла в 1883 году.

Удалось найти лишь такие маленькие принты с тех фотографий

 

Статья ученых не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Способы практической проверки собственной гипотезы (либо результаты компьютерного моделирования) ученые в работе не приводят.

12 и 13 августа 1883 году Бонилла заметил размытые, окруженные легкой дымкой объекты на фоне Солнца. За два дня ему удалось насчитать 450 подобных объектов. В 1886 году в журнале L'Astronomie вышла его статья с результатами наблюдений, в которой он, однако, не предложил никаких объяснений наблюдаемому феномену.

Так как наблюдения не были подтверждены другими обсерваториями, научное сообщество пришло к выводу, что Бонилла наблюдал насекомых или птиц, пролетавших в относительной близости от его телескопа. В свою очередь появившиеся позже уфологи считают результаты Бонилла первым достоверным наблюдением НЛО в современной истории.

В рамках новой работы ученые предположили, что другие обсерватории не видели объекты из параллакса - видимого изменения положения объектов из-за изменения положения наблюдателя. Из-за этого для остальных наблюдателей объекты не проходили по диску Солнца. Ученые полагают, что речь шла о кусках кометы - наиболее вероятным кандидатом является комета Понса-Брукса, открытая в 1812 году.

Среди прочего ученым удалось оценить размеры, скорости и расстояния от наблюдаемых объектов до Земли. Так, ученые полагают, что объекты летели на высоте от 538 до 8062 километров над землей (что по космическим меркам совсем чуть-чуть). При этом диаметр тел колебался в пределах от 68 до 1022 метров. Как соотносится современная орбита объекта с их гипотезой, мексиканцы не сообщают.

Суммарная масса обломков могла составлять порядка ста тысяч-миллиарда тонн. В свою очередь энергия, которая выделилась бы при столкновении обломков с Землей, по расчетам мексиканцев, в 3275 раз превосходила бы энергию тунгусского феномена.

lenta.ru
нло, Мексика
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (3)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2 GGG 15:13, 18 Октября 2011
Мексиканцы молодцы, надо же, с какой точностью, в 3275 раз! Т.е. им точно известна мощность тунгусского феномена, да не беда, что неизвестна его природа, точно известна кинетическая энергия каких-то объектов... Ребята, кончайте публиковать тут всякий мусор, становится не интересно.
avatar
3 NATO4KA 12:43, 12 Ноября 2011
Была бы эта статья мусором , вы бы её не прочли! По моему для интересующихся феноменом нло людей статья очень интересна!
avatar
1 elniño 18:21, 17 Октября 2011
Интересно, сколько раз земля была на грани... И ещё интереснее было бы осмотреть современным взглядом некоторые моменты из Библии, и не только из нее...

avatar