Главная » Новости » Природа

Косатки намеренно протаранили и затопили яхту в Гибралтарском проливе

дата добавления 14 Мая 2024
Просмотры 970
комментарии 2

С 2020 года в районе Гибралтарского пролива у берегов Испании группа косаток яростно нападает на катера и яхты.

Причина такого необычного поведения китов-убийц до сих пор неизвестна. Как правило, в условиях дикой природы, косатки в отношении человека всегда ведут себя нейтрально и не нападают на него.

Есть версия, что косатка по имени Глэдис была ранена, попав под невыясненное судно, после чего она и ее родные стали нападать на яхты, чтобы отомстить людям.

Именно Глэдис и ее семейная стая из 15 особей были замечены в нападениях на суда у Гибралтара. И, предположительно, именно они вчера 12 мая протаранили и потопили там очередную яхту.

Обычно атаки косаток не заканчивались настолько плохо, за четыре года они в целом совершили около 700 нападений на катера и яхты, а затопили лишь несколько из них. Но тут людям очень не повезло.

Как сообщает Reuters, пострадала парусная яхта "Alboran Cognac", длиной 15 метров, с двумя членами экипажа на борту. Сначала люди ощутили сильные удары в борт  и около руля примерно в 9 часов утра по местному времени. А затем увидели, что вода стала затапливать внутреннее помещение. 

Они сразу же подали в эфир сигнал бедствия и им повезло, что неподалеку находился нефтяной танкер, который забрал людей с поврежденной яхты. Вскоре после этого брошенная яхта окончательно затонула.

Косатка, Гибралтар, косатки, кит-убийца
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 sepia 09:09, 19 Мая 2024
Поделом двуногим без перьев! Весь океан и вообще планету засрали (пардон) до невозможности и вообще ведут себя как отморозки.
avatar
1
1 sergiy 02:32, 18 Мая 2024
Природе давно бы пора восстать против человеков
avatar