Перевал Дятлова продолжает собирать жертвы

дата добавления 22 Июля 2008    Просмотры 5110     комментарии 0

На севере Свердловской области продолжаются поиски пропавшего туриста из Перми Сергея Демидова.

Свое название перевал получил из-за загадочной гибели там в феврале 1959 года 9 студентов УПИ во главе с Игорем Дятловым. Тогда группу из 9 студентов нашли мертвыми на склоне снежной горы. Подробности их гибели так и остались тайной.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС РФ, 19 июля 2008 года 5 пермяков отправились в поход из Ивделя по маршруту река Ауспия - перевал Дятлова.

Пройдя всего 3 километра, группа обнаружила отсутствие 45-летнего С.Демидова. Сообщение о случившемся в поисково-спасательный отряд Ивделя поступило лишь 21 июля от московских туристов, которые встретились с пермяками на перевале, получили от них записку и передали спасателям.

Сами пермские туристы сообщить о пропаже товарища не могли, так как не зарегистрировались в поисково-спасательном отряде и не имели с ним связи.

Сегодня утром 6 ивдельских спасателей выдвинулись на поиски С.Демидова, но пока они проходят безуспешно, сказываются масштабы — от города до перевала 200 километров.

перевал Дятлова
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar