🐉 Палрайюк - гигантский морской змей с несколькими желудками из легенд эскимосов

🐉 Палрайюк - гигантский морской змей с несколькими желудками из легенд эскимосов


Добавлено: 28 Ноября 2023   Просмотров: 2067   Комментариев: 1

Эскимосы Аляски, живущие в районе Берингова пролива, часто изображали на бортах своих лодок или предметах быта странное длинное зубастое существо, подозрительно похожее на морского ящера времен динозавров.

Это существо в их фольклоре называют словом "палрайюк" (palraiyuk). Рассказывают, что тысячи лет назад, когда климат на Аляске был немного теплее, эти "змеи" обитали чуть ли не в каждом озере, болоте и реке. 

Это были довольно крупные животные, которые устраивали засады в прибрежной высокой траве и нападали на рыбацкие лодки, чтобы полакомиться человечиной. Есть история о том, что последнего палрайюка убил охотник, который мстил за свою съеденную жену.

Голова палрайюка, вырезанная из дерева

Палрайюка традиционно изображали в виде существа с зубастой головой, похожей на голову крокодила, и длинным телом, состоящим из трех или четырех секций. Утверждалось, что у палрайюка несколько желудков. Также у него были высокие спинные плавники, шесть лап и длинный тонкий хвост.

Иногда в рисунках внутри круглых желудков палрайюка эскимосские художники изображали люди, чтобы показать, что палрайюк убивал и пожирал их сородичей. Возможно, что это делалось в память о погибших.

Изображение палрайюка на посуде

В некоторых мифах упоминалось наличие у палрайюка шерсти на теле и коротких рогов на голове, а также есть любопытная подробность, что задние и передние пары конечностей у палрайюка были обычного размера, а средние очень маленькие и словно недоразвитые, рудиментарные.

Изображение палрайюка с четырьмя секциями тела

Размеры его точно нигде не указаны и варьируются от рассказа к рассказу, но он очевидно был довольно крупным. Есть история, где указано, что лишь одна его голова была длиной около двух метров.

Изображение палрайюка на борту лодки

Историки затрудняются сказать, какое реальное животное могло скрываться за историями о палрайюке. Есть предположения, что это была крупная выдра или какой-то тюлень, заплывший в реку из океана. Однако эскимосы прекрасно знают тюленей, выдр и прочих местных обитателей и не путают их с палрайюком.

Криптозоологи традиционно верят, что палрайюк был каким-то дожившим до наших времен доисторическим водным хищником, вроде мозазавра.

Мозазавр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
криптид, эскимосы, морской ящер, Аляска, мозазавр


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
2
1 Registratorvin 10:18, 30 Ноября 2023
Спасибо !
Очень интересно !
avatar