Главная » Новости » Болезни

Нерожденный младенец «застрял» в животе на 9 лет, в итоге убив свою мать

дата добавления 10 Марта 2023
Просмотры 1615
комментарии 0

В Нью-Йорке женщина умерла от последствий тяжелого истощения после того, как ее ребенок умер в животе и находился там 9 лет, сильно сдавив кишечник матери.

50-летняя женщина, родом из Конго, при этом считала, что на нее кто-то наложил заклятие, из-за чего с ее животом "творилось что-то странное".  Она обратилась к врачам с жалобами на спазмы в животе, сильное расстройство желудка и непонятное "бульканье" после приема пищи.

Ее история была недавно опубликована в медицинском журнале BMC Women's Health.

Компьютерная томография показала, что в животе женщины находятся так называемый "каменный ребенок" - кальцифицированные (затвердевшие) останки эмбриона, умершего внутри ее тела. Эти останки так сильно сдавили кишечник, что сказалось на здоровье женщины.

Плод, как предполагают врачи, находился вне полости матки, так как "Каменный ребенок" в основном развивается при внематочной беременности, но даже тогда это настолько редкое явление, что за всю историю известно всего около 300 подобных случаев.

Увы, неназванная женщина очень стойко верила в то, что ее кто-то проклял, поэтому она отказалась от операции, предложенной ей нью-йоркскими врачами. В итоге она через год скончалась в состоянии сильного истощения.

Считается, что "каменный ребенок" в ее животе продолжал все сильнее сжимать кишечник, что предположительно вызвало закупорку кишечника, воспаление или инфекцию, которая, в сочетании с истощением, в свою очередь привела к проблемам с сердцем.

Плод, превратившийся в "каменного ребенка", умер на сроке в 28 недель и был весом около 1 кг. 

Женщина, с которой случался этот ужасный случай, была беженкой из Конго, переезжая из-за войны сначала в Бурунди, затем в Танзанию, а за 14 месяцев до своей смерти она прилетела в Нью-Йорк. В Танзании она жила дольше всего и успела там выйти замуж и родить 8 детей, трое из которых умерли вскоре после родов.

Во время своей девятой беременности она приходила в клинику лагеря беженцев с жалобами на то, что ребенок внутри ее живота перестал двигаться.  Врачи выяснили, что сердцебиение у плода отсутствует, но больше ничем не помогли женщине, посоветовав ей "вызвать роды естественным путем", а если не получится, то придти к ним снова через 2 недели. 

Однако, когда женщина пришла к ним через 2 недели, ее тут же обвинили в намеренном убийстве ребенка, из-за чего женщина убежала домой и больше к врачам не обращалась.

На протяжении последующих 9 лет она носила мертвый плод в себе, не осознавая этого в полной мере, но когда она прилетела в США, решилась пойти в больницу, где у нее и выявили аномальное темное тело в ее кишечнике. Это тело, в котором были хорошо видны кости маленького скелета, сильно давило как на кишечник, так и на крупные вены. 

Врачи предложили ей операцию по удалению опухоли, но она отказалась, заявив, что это состояние вызвано проклятием, наложенным на нее кем-то в Танзании. "Я дам вам знать, когда буду готова. Я не боюсь смерти", - заявила она в итоге.

"Каменный ребенок" или Литопедион. Последствия другого случая

Врачи убедили ее хотя бы принимать антибиотики и таблетки для снижения кровяного давления, но так и не смогли убедить сделать операцию. Она прямо заявляла им: "У меня нет желания это делать".

Феномен "Каменного ребенка" по научному называют словом литопедион. Когда плод погибает внутри тела вне полости матки, она не может выйти наружу естественным путем, как при выкидыше, и когда он слишком большой, организм не может растворить его.

В итоге иммунная система определяет мертвый плод как инородное тело, представляющее угрозу, и начинает атаку на него. Это приводит к тому, что плод покрывается очень твердой коркой из кальция, изолирующей его от тканей организма.

В таком состоянии, если не причиняется ущерб внутренним органам женщины, плод может практически незаметно находиться внутри ее тела на протяжении десятилетий. Рекорд составляет 60 лет.

плод, беременность, внематочная беременность, литопедион, каменный ребенок, зародыш
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar