Главная » Новости » Болезни

В Бразилии женщина 44 года проносила в себе мертвого младенца

Добавлено: 19 Февраля 2014   Просмотров: 43362   Комментариев: 1  

В матке 84-летней пожилой жительницы Бразилии был обнаружен окаменелый эмбрион младенца, который "пролежал" там 44 года. Выяснилось это после того, как бабушка обратилась в больницу с жалобами на невыносимые боли в животе, после чего ее послали сделать рентгеновский снимок.

На снимке в области матки врач неожиданно увидел нечто очень крупное, похожее на опухоль. Но это была не опухоль, а окаменевший неродившийся младенец. 

В медицине подобное явление носит название литопедион. Так называют плод, который умер в матке или в брюшной полости (при внематочной беременности) и подвергся обызвествлению (окаменел). Это довольно редкий феномен, который случается в основном из-за того, что после внутриутробной смерти тело младенца по каким-то причинам не начинает разлагаться. 

После смерти младенца тело начинает считать его клетки инородным органом и, поскольку организм не видит выхода избавления от этого тела естественным путем, защитная система организма словно "изолирует" тело умершего младенца от остальных тканей, подвергая его кальцификации. 

В случае с бразильянкой, когда врачи изучили удаленный окаменелый эмбрион, они пришли к выводу, что он умер на 28-й неделе беременности. Узнав о своем редком диагнозе, пожилая женщина неожиданно отказалась делать операцию по извлечению плода. Причина этого не называется. 

Случай в Марокко

Поскольку случаи обнаружения литопедионов крайне редки, ученые стараются зафиксировать каждый из них.

Один из последних известных произошел в 2012 году с жительницей небольшой марокканской деревни неподалеку от Касабланки. 26-летняя Захра Абуталиб успешно родила трех детей, но когда забеременела четвертым, с ней произошло что-то странное. 

Первым делом она испытала сильнейший шок после того, как на последнем месяце беременности попала в родильным дом и там стала очевидцем того, как ее соседка по палате умерла при родах вместе со своим младенцем. Впечатлительная Захра решила, что такая участь может постичь и ее, после чего собрала свои вещи и сбежала из больницы. 

Вскоре после этого дома у нее начались родовые схватки, которые были очень сильными и болезненным. Но через некоторое время все замерло, схватки превратились и ребенок так и не появился на свет. Малообразованная женщина решила, что ее малыш "заснул", потому что она слышала местные мифы об этом. Рассказывалось, что ребенок может не родиться, а заснуть в утробе, после чего станет духом-защитником своей матери. 

Захра больше не беспокоилась о своем ребенке и хотя ее живот все еще сильно выпирал, она не ощущала никаких схваток и сильных болей. Так продолжалось целых сорок шесть лет (!), пока в 2012 году на 75 году ее жизни, боль неожиданно не вернулась. Тогда Захра обратилась к врачам. УЗИ показало что в брюшной полости женщины находится что-то плотное и крупное, но подробнее врачи определить не могли. 

Потом было проведено более тщательное обследование и в конце концов выяснилось, что твердый крупный комок в ее животе это окаменелый хорошо сформированный младенец. Во время полостной операции этот плод был удален из живота Захры. Он весил около 2 кг и был  в длину 42 см. 

Чаще всего литопедион образуется в организме женщины при случаях внематочной беременности, но все последние случаи пришлись на обычные беременности в  матке. А первое подробное описание такого случая относится аж к 1582 году, когда неназванный французский врач проводил вскрытие тела 68-летней женщины и внезапно обнаружил в ее матке окаменелый эмбрион младенца. По его выводам тот пролежал там около 40 лет.  

Литопедион

Пожизненная беременность

Согласно медицинской статистике, 40 лет даже не самый длительный срок для литопедиона. В 2009 году в больницу китайского города Хуангиаотан обратилась 92-летняя старушка по имени Хуанг Юиджун, которая жаловалась на сильные боли в области желудка. Каково же было изумление врачей, когда при обследовании выяснилось, что престарелая женщина… беременна! Более того, беременна уже давно — на протяжении 60 лет!

Ее странная история началась в 1948 году. Тогда Хуанг забеременела, но вскоре врачи сказали ей, что плод погиб в утробе и что для его удаления нужна операция. Операция стоила дорого и у женщины не было столько денег. Поэтому она просто ушла и постепенно просто забыла о своем мертвом младенце в животе. 

Но и 60 лет не предел! В 1996 году в больницу Лиссабона обратилась 93-летняя  Мария Романдес, которая также жаловалась на боли в животе, предполагая, что у нее проблемы с желудком. Каково же было изумление врачей, когда они выяснили, что старушка беременна сразу двумя мумифицированными зародышами, и они находятся в ее утробе целых 72 года!

По словам Марии, она помнила, что в 1924 году ей какое-то время было плохо, ее тошнило и она быстро набирала лишний вес. У нее также было нарушение менструального цикла. Однако она почему-то даже и не подумала, что это признаки беременности, она решила. что у нее какая-то "женская болезнь". Так как плохое самочувствие не сильно мешало ей в быту, она не пошла в больницу, а потом боли и тошнота прошли. 

Мария не жаловалась на здоровье вплоть до весны 1996 года, но в какой-то момент один или два окаменелых младенца видимо задели что-то внутри ее тела и стали причинять ей нестерпимые боли. Врачи сделали ей операцию и вытащили два окаменелых тельца. 

плод, окаменелый младенец, литопедион, эмбрион
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 Ckinner 01:51, 21 Февраля 2014
Опять же проблемы от элементарной безграмотности, слабой медицины и бедности. Предрассудки, отсутствие денег, халатность врачей - вот и результат.
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ