Главная » Новости » Болезни       дата добавления 22 Августа 2023    Просмотры 1185     комментарии 2

🚑 В животе мексиканской пенсионерки обнаружен литопедион - окаменелый плод, возрастом в 40 лет

🚑 В животе мексиканской пенсионерки обнаружен литопедион - окаменелый плод, возрастом в 40 лет

В Мексике врачи были чрезвычайно удивлены, когда увидели на рентгеновском снимке 84-летней женщины окаменелые останки нерожденного младенца.

В медицине подобный феномен называется литопедион (буквальный перевод "окаменелое дитя") и всего таких случаев за всю историю насчитывается около трехсот.

Неназванная старушка, фото которой в СМИ не показаны, прибыла в больницу штата Дуранго с жалобами на боли в животе и при  обследовании врачи выяснили, что у нее внутри эмбрион, который подвергся обызвествлению (покрылся твердым слоем кальция).

Медики считают, что плод "просидел" в пенсионерке около сорока лет и погиб из-за того, что беременная женщина не получала достаточный уход.

Причем, как пишут СМИ, возраст этого эмбриона был около 40 недель. То есть внутри живота погиб полностью сформированный младенец, уже готовый к рождению.

Обычно, когда эмбрион умирает в утробе матери, то он либо рассасывается, если очень маленький, либо возникает выкидыш. Но в редких случаях не происходит ни того, ни другого. 

Организм матери тогда начинает считать останки ребенка инородным телом и в попытке защитить организм от него, покрывает эмбрион защитным слоем кальция.

Удивительно то, что за прошедшие сорок лет женщина не ощущала никаких сильных болей от нахождения у нее внутри крупного окаменелого плода и лишь в сильно пожилом возрасте у нее начал болеть живот. 

Указывается, что врачи посчитали, что операция по удалению этого плода будет опасной для жизни пациентки, поэтому оставили все как есть. 

Решили ли они проблему женщины с болями выпиской ей обезболивающих, не упоминается. 

литопедион, младенец, эмбрион, Мексика, плод
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 sepia 14:52, 25 Августа 2023
Странные врачи. Если плод находится в матке, то его легко удалить, вместе с маткой. Даже если беременность была внематочной, удаление не так уж невозможно. Они просто боятся не рассчитать дозу наркоза для пожилой женщины. Ну, так и более возрастных пациентов в нормальных больницах оперируют. 
Тут два объяснения: либо там нет нормального анестезиолога, либо у неё есть какое-то тяжёлое заболевание сердца/лёгких/печени. Тогда понятно. А возраст сам по себе препятствием быть не может.
avatar
2
1 if 13:27, 23 Августа 2023
Какой ужас. Знать, что внутри тебя мёртвый ребёнок и с этим ничего нельзя поделать.

avatar