Главная » Новости » Болезни

На шее женщины выросла опухоль весом в 9 кг

дата добавления 11 Апреля 2024
Просмотры 1204
комментарии 0

У 30-летней жительницы Германии по имени Александра с задней стороны шеи выросла огромная опухоль, свисающая тяжелым 9-килограммовым "рюкзаком" до самых ее ягодиц.

Доброкачественная опухоль занимала 20% веса Александры и в длину была почти вполовину ее роста.

Опухоль у нее росла медленно на протяжении последних двадцати лет и возникла еще в школе. Тогда она выглядела как небольшая шишка, размером с лесной орех.

Когда Александре исполнилось 15 лет, опухоль достигла размеров грейпфрута, но и тогда Александра боялась идти в больницу, чтобы удалить опухоль, она думала, что опухоль растет прямо из спинного мозга и операция может парализовать ее на всю жизнь.

Так что она пыталась жить дальше, а опухоль все росла и росла. Когда она стала слишком большой, Александра уже не могла устроиться на работу, а при выходе на улицу она надевала очень широкую одежду.

Чтобы опухоль не так сильно давила, женщина подвязывала ее, но даже так ходить ей было очень сложно - опухоль перевешивала и из-за этого Александра часто теряла равновесие и падала. При этом опухоль была еще и очень чувствительной и малейший удар по ней для Александры ощущался как "сильный удар битой".

Когда опухоль достигла в весе 9 кг, из-за нее Александре стало трудно дышать и лишь тогда она решилась на ее удаление. Но это оказалось не так просто и шесть врачей отказали ей из-за рисков, прежде чем Александра связалась с хирургом из Лос-Анджелеса Райаном Осборном. 

Тот осмотрел ее и поставил диагноз сильно запущенный нейрофиброматоз первого типа. Он сказал, что еще никогда не видел, чтобы опухоль при нейрофиброматозе росла подобным "плащеобразным" образом. 

И он сразу предупредил Александру, что операция может привести к большой потери крови, которая может стать для нее фатальной. Но женщина все равно была согласна на удаление опухоли. 

Операция длилась шесть часов и команде хирургов удалось успешно вырезать всю опухоль, оставив на теле Александры лишь небольшой шрам.

До (слева) и после (справа) удаления опухоли

Через 12 недель женщина уже вернулась домой в Германию и сразу же отправилась в магазин за покупками - она давно мечтала носить красивые платья.

"Сейчас я чувствую в себе столько радости. Это лучше, чем я когда-либо представляла. Я много мечтала о том, как я буду жить без опухоли, и это намного лучше, чем в моих мечтах. Я так счастлива, что у меня теперь нормальная шея!", - говорит Александра. 

хирургия, Опухоль, нейрофиброматоз
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar