Главная » Новости » Эльфы и гномы

Моя семья и гномы

дата добавления 26 Марта 2019    Просмотры 4742     комментарии 2

Рассказывает пользователь Reddit под ником "Omarion07".

"Я рос в Южной Калифорнии и моя бабушка была мексиканкой. В детстве я часто слушал ее рассказы о Дьяволе (Эль Дьябло) и Фантазмах (призраках).

Особенно мне запомнилась история о Ла Лиороне - женщине-призраке, которая потеряла своих детей и поэтому ходит по ночам и постоянно ищет их. И если она найдет какого-нибудь ребенка, то схватит его и унесет в свой мир. Эта история использовалась моей семьей в качестве устрашения, чтобы мы не гуляли до темноты (paranormal-news.ru).

Также бабушка много рассказывала о дуэнде или гномах и не только она, эти истории я слышал и от других взрослых. Бабушка говорила, что особенно дуэнде любят пошутить над человеком в лесу, а когда она была маленькой девочкой, то сама видела одного дуэнде.

Каждый год у нас устраивались большие семейные сборы, в которые приглашали даже дальних родственников. Это были дяди, тети, двоюродные братья и тд. Когда мне исполнилось 15 лет, был очередной большой семейный сбор и во время него я заметил в углу одну девочку лет 12. Я не знал ее имени, а для вас она пусть будет просто Джеки.

Джеки с каким-то очень тоскливым взглядом наблюдала как весело играют мои молодые кузены, которым было от 6 до 12 лет, но сама не играла. Когда я подошел к ней и спросил что случилось, она лишь помотала головой. Таким образом я оставил ее в покое на некоторое время, но потом она сама подошла ко мне и прошептала, что расскажет мне одну историю, только я мол все равно в нее не поверю.

Я сказал ей, что попробую поверить ей и тогда она поведала мне, что недавно в ее комнату забрались дуэнде. Когда она увидела их, забирающихся через окно, то тут же позвала младшую сестру и рассказала ей. А дуэнде, которых было четверо, забрались на комод и что-то забрали с него, после чего ушли обратно через окно.

Моя первая мысль была о том, что Джеки все выдумала, но потом я подумал, что ей незачем мне врать. Кроме того Джеки мне показалась напуганной, когда она об этом говорила.

Когда мне исполнилось 18 лет, я услышал еще одну историю о гномах - дуэнде, на этот раз от подруги мамы, которая выросла в Боливии. Когда она была маленькой девочкой, то дуэнде ввел ее в состояние, подобное трансу, и начал заманивать в джунгли, чтобы поиграть с ней.

Она помнит, как шла все дальше и дальше в заросли и что дуэнде звал ее поиграть с ней. К счастью, ее увидела сестра и схватила ее за руку, после чего транс исчез и девочка очнулась. Было это прямо перед самой чащей леса. Подруге мамы было 50 лет, когда она об этом рассказывала, так что я не думаю, что это было выдумкой.

Последнюю историю о дуэнде мне рассказал тот, кого я считаю очень хорошим и честным человеком. Точнее сказать это моя девушка. Случилось это где-то на Филиппинах около 10 лет назад, когда моя девушка ездила туда к своей тете.

Когда она приехала, ее тетя поделилась с ней тревогами из-за ее двоюродной сестры, потому что она стала часто играть на улице с дуэнде. Сестре было тогда 7 лет и она играла с дуэнде рядом с густыми кустами.

Игра это была впрочем практически односторонняя. Дуэнде уговорами и запугиванием заставляли девочку играть с ними, а когда она хотела уйти домой, то очень злились. Иногда, когда тетя звала ее домой обедать или спать, они очень упорно уговаривали сестру остаться с ними.

Сама тетя говорила тогда, что тоже видела этих дуэнде и даже пыталась найти способ оградить свою дочь от их общества, но похоже безуспешно. А когда моя девушка недавно напомнила об этом тете, то та сказала, что ее дочь наверное уже и не помнит ничего из того, что с ней было в детстве".

гном, дуэнде
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 Makedonskaya 17:32, 29 Октября 2019
только не Лиорона, а Йорона, двойная Ll читается как Й, насколько я знаю. Многие из нас в детстве сталкивались с фейри, потому что ребенок чувствительнее к окружающему нас тонкому миру, мой младший брат до лет трёх говорил, что его "пугает дедушка, который живет под стулом" в его комнате. Потом перестал его видеть, но мне всегда в той комнате неуютно и даже кошки туда неохотно ходят. Может и тут детям они показывались специально, ведь эти существа питаются нашими эмоциями, а для этогонужно, чтобы их видели.
avatar
2 LEXX 20:24, 29 Октября 2019

Цитата
двойная Ll читается как Й, насколько я знаю

да, так и есть - в гишпанском

avatar