Главная » Новости » Природа

Массовая гибель дельфинов в Перу

Добавлено: 23 Апреля 2012   Просмотров: 5707   Комментариев: 1  
За последние недели на побережье Перу было найдено несколько сотен мертвых дельфинов. Предположительно, они погибли в результате заражения смертельным вирусом.



Защитники животных утверждают, что массовые смерти связаны с использованием эхолотов при глубинном поиске нефти. Применение разных звуковых частот создает «звуковые пузыри», попадая в которые дельфины, а также морские котики и киты погибают от шумового воздействия.

Представитель министерства окружающей среды Габриэль Квандрия сообщил 20.04.12 в интервью The Associated Press что исследования пока не закончились но чиновники надеются закончить свои исследования на следующей неделе. Он сказал, что туши 877 дельфинов и морских свинок были найдены между февралем и серединой апреля на пляжах северного Перу.

Приблизительно 90 процентов были длинноклювыми обыкновенными дельфинами, в то время как другие были дельфинами Бурмейстера, сказал Квандрия. «Самая вероятная гипотеза-возможное заражение вирусом» сказал он. «Есть научные статьи о сфере действия морбилливируса, это такой тип чумы у китовых в Перу. Это может быть исключено или доказано на лишь на следующей неделе.

Он также сказал что, местные власти не верят что, гибель дельфинов может быть как-то связана связана с сейсмической работой нефтеразведки, которая была выполнена в северном Перу хьюстонской компанией BPZ Energy в период между 8 февраля и 8 апреля. Рафаэль Зоджер, менеджер компании в Перу, сказал, что сейсмические исследования были выполнены, используя судно, которое запустило высвобождение сжатого воздуха к морскому дну. Это общепринято для нефтяных компаний, для того чтобы выполнить такую проверку используют пневматические клепальные молоты которые испускают звуки и посылают подводную вибрацию. Зоджер сказал, что компания полагает, что дельфины умерли не из-за работы нефтеразведки.



Перуанская группа защитников окружающей среды говорит что, звуковые волны от сейсмической работы являются самой вероятной причиной гибели животных. Но Квандрия говорит что «до сих пор нет никаких доказательств, связывающих смертельные случаи дельфинов с сейсмической работой». Сотни дельфинов время от времени появлялись мертвыми, хотя число дельфинов, насчитанных в северном Перу, было особенно высоким. Квандрия сообщил, что это самое большое вымирание дельфинов в Перу за последние годы. Он сказал, что Перу надеется получить помощь от экспертов американского Национального Управления по проблемам океана и атмосферы в изучении, был ли у дельфинов и морских свинок своего рода вирус.

В другом месте исследователи изучают воздействие на морских млекопитающих пневматических клепальных молотов используемых в сейсмических исследованиях. Но Джордж Айуп, преподаватель физики в университете Нового Орлеана, говорит, что «это в значительной степени открытый вопрос, был ли нанесен ущерб животным?» Кэти Мур менеджер службы спасения и исследования морских млекопитающих Международного Фонда для Защиты животных в порту города Ярмут, Великобритания сказала, что некоторые области в мире имеют тенденцию быть горячими точками для массового выброса на берег дельфинов или китов от полуострова Кейп-Код до Австралии и Новой Зеландии. « Этой зимой у нас был случай, вовлекающий более чем 200 обыкновенных дельфинов здесь на Кейп-Коде,» сказала Мур. «Мы испытываем массовый выброс животных на берег каждый год. Случай может вовлечь или несколько животных или сотни. Причины этих событий часто не определяются. Этот факт очень расстраивает нас».

glob-news.ru
перу, дельфины
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 diestuv 18:08, 23 Апреля 2012
Господи, вот жалко до слез таких милых животных!
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ