Главная » Новости » Уфология

Маленькие человечки из тумана похитили француза Фрэнка Фонтейна

дата добавления 05 Апреля 2024    Просмотры 1358     комментарии 2

Это случилось очень ранним утром, примерно в 4:30, 26 ноября 1979 года в городке Сержи-Понтуаз, что недалеко от Парижа, Франция.

19-летний юноша Фрэнк Фонтейн и двое его 25-летних друзей Жан-Пьер Прево и Саломон Н`Диайе стояли возле дома Прево и грузили в красный Форд пакеты с одеждой, чтобы повезти их на вещевой рынок в Жизоре.

Вдруг они увидели в небе неопознанный объект, похожий на ярко светящийся цилиндр. Объект двигался и они наблюдали за ним на протяжении 3-4 минут.

Объект как будто снижался, причем в точку, что находилась совсем недалеко от дороги. Фонтейн тогда сказал "Я хочу пойти туда, я хочу узнать, что это такое". Но он остался сидеть в машине, а двое других мужчин тем временем решили заснять НЛО на кинокамеру, которая была в доме Прево. 

Они побежали в дом и отсутствовали несколько минут, а когда вернулись, то увидели, что их машины нет на прежнем месте и что она стоит на дороге примерно в 200 метрах от них, окруженная густым светящимся туманом.

И в этом тумане что-то двигалось. Они ясно видели, что там внутри ходят туда-сюда три или четыре маленькие фигуры, как будто человеческие. Фонтейна при этом нигде не было видно.

Затем светящийся туман в одно мгновение резко взметнулся в небо и исчез, оставив на дороге неповрежденную машину. Фонтейна внутри машины не было, рядом тоже. Прево и Н`Диайе осмотрели все вокруг, но их коллега как будто исчез бесследно с лица земли.

Прошла неделя и 3 декабря 1979 года, в то же самое время 4:30 утра Фрэнк Фонтейн обнаружил себя стоящим на том же месте дороги, где он исчез. Он не знал, что случилось и даже не понимал, что прошло целых семь дней, для него прошло лишь несколько минут максимум. 

Он не испытывал голода и жажды и помнил лишь, что поехал по дороге на машине и остановился, когда увидел на поле светящийся шар. Этот шар вдруг начал "раздуваться", пока его свет не поглотил машину с Фонтейном внутри. 

Он успел ощутить лишь резь и непонятное раздражение в глазах, а потом уже стоял на дороге и рядом почему-то не было машины и светящегося шара тоже.

Первой мыслью Фонтейна было то, что его машину кто-то угнал. И тогда он побежал назад к дому Прево. Но дом был закрыт и свет в окнах не горел. Тогда он побежал к дому Н`Диайе, который располагался неподалеку. 

Н`Диайе помнит, что когда он открыл дверь и увидел пропавшего без вести Фонтейна, то первое, что его поразило, это то, что его друг был в той же самой одежде, в которой пропал неделю назад, и что она была в том же состоянии - чистая и не мятая. А на ботинках совсем не было грязи. Позже выяснилось, что в карманах Фонтейна та же сумма денег, что была при нем 26 ноября и что он все так же чисто выбрит. 

Фонтейна же очень удивило, что Н`Диайе стоит перед ним в пижаме. Ведь, как ему помнилось, всего несколько минут назад они стояли возле машины одетые и смотрели на НЛО.

"Почему на тебе пижама?", - просил Фонтайн друга и долго не мог поверить тому, что тот рассказал ему. Затем Фонтейн с Н`Диайе пошли к дому Прево, и подняли его с постели, после чего пошли к дому семьи Фонтейна, где его мать и невеста были вне себя от радости, что он нашелся. Затем вся компания пошла в жандармерию.

Там им конечно же никто не поверил. Какие маленькие человечки? Какой НЛО? Вы просто группа хулиганов, которые издеваются над служителями правопорядка, так им заявили. Но они продолжали настаивать на своей истории, утверждая, что это не выдумка. 

Их даже привезли в суд в Понтуазе, но они все равно держались своего. И только тогда начальник полиции пришел к выводу, что тут что-то большее, чем хулиганство или злостный умысел. 

Когда их история попала в прессу, ими заинтересовалась официальная правительственная уфологическая группа Франции "GEPAN", которая тщательно проверила все данные и показания, но не нашла признаков мистификации.

Они в том числе предложили всем трем парням пройти сеансы регрессивного гипноза и известно, что Прево во время сеанса повторил все то же, о чем рассказывал ранее. Что сказал Н`Диайе, неизвестно, а вот Фонтейн отказался от гипноза:

"Если я заговорю под гипнозом, станет известно все, что со мной случилось. А я не хочу, чтобы все это стало известно".

Видимо он боялся, что вспомнит под гипнозом что-то особенно тревожное и не сможет потом успокоиться из-за этих воспоминаний. Потому что позже он сказал журналистам следующее:

"Когда я сплю, все это возвращается ко мне, но это не ночной кошмар. Это нечто необычное". 

А через четыре года после инцидента Прево неожиданно заявил, что все это было просто инсценировкой по его идее и что Фонтейн никуда не пропадал, а неделю прятался в квартире его знакомого.

Впрочем, его признание выглядит очень мутным. Дело в том, что Прево пытался сделать деньги на том, что случилось с Фонтейном, даже основал собственное издательство для публикации книг с показаниями очевидцев НЛО, но дела у него не пошли и он заработал лишь много долгов. Возможно, что лишь от отчаяния и злости он и заявил, что вся история фальшивка, иначе скорее всего сознался бы в этом еще во время сеанса гипноза. Кто знает...

абдукция, инопланетяне, нло, Похищение
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
2 AliceX 06:14, 19 Апреля 2024
Этот случай был очень подробно описан в журнале "Знак вопроса" за февраль 1990 года "Неопознанные объекты. Досужие вымыслы или реальность?" Приведу здесь копию статьи, может кому-то будет интересно почитать, она отличается от материала выше:

Советская Россия» в номере от 23 марта 1983 г. поместила информацию, подготовленную на основании публикаций агентств Франс Пресс, Рейтер и журнала «Пари-матч». Она была посвящена истории Франка Фонтана, девятнадцатилетнего жителя парижского предместья Сержи-Понтуаз.

Однажды, утром Фонтэн и его товарищи Жан-Пьер Приво и Соломон Н'Дие загрузили свой «пикап» одеждой, которую они собирались продать на рынке. Франк сидел за рулем, а его друзья заканчивали погрузку, когда в утреннем небе появилось пятно яркого света, которое медленно и бесшумно скользило к земле, оставляя за собой светящийся наклонный след. «Это падает самолет, он сейчас разобьется. Я поеду посмотрю, догоняйте меня!» – крикнул Франк и двинулся на машине к обнесенной забором электростанции, куда, как ему казалось, упадет самолет. Соломон; бросился в дом за фотоаппаратом, но в нем, к сожалению, не оказалось пленки. Жан-Пьер направлялся в этот момент в дом за оставшимися вещами. Когда оба приятеля вновь появились на улице, то обнаружили, что. в 200 м от них, на дороге, видна лишь задняя часть автомобиля. Передняя же часть вместе с кабиной была окутана, ярко светящимся туманным шаром, а вокруг тают еще четыре маленьких шарика. Затем этот светящийся туман вытянулся в трубу, которая поднялась вверх и очень быстро исчезла в небе. Машина осталась, но Франка в ней не было.

Прошло несколько дней, в течение которых и друзья и полиция безуспешно прочесывали все окрестности. И вот ровно через неделю в дверь дома Соломона постучали. На пороге стоял… Франк! Его первыми словами были: «Что это ты вырядился в ночную пижаму. Ведь пять минут назад Мы были готовы ехать на рынок?..»

Всю троицу долго и с пристрастием допрашивали сначала в полиции, затем в прокуратуре, но обвинить друзей в какой-либо фальсификации событий оказалось невозможно. В судебных инстанциях дело закрыли, но к этому времени историей Франка Фонтана заинтересовались в группе изучения неопознанных аэрокосмических явлений.

Сначала Франк не помнил абсолютно ничего из того, что с ним происходило в течение недели, пока его разыскивали. Потом, к нему постепенно стала возвращаться память. «Мне не удается вспомнить конкретные детали, – рассказывал он. Все происходит так, как будто я сплю и вижу сон…» Он вспомнил, что, когда доехал на машине до электростанции, у нее заглох мотор. На капоте появился маленький светящийся шарик, машина оказалась в тумане. Франк перестал что-либо видеть вокруг, у него защипало глаза, и он заснул. «Очнулся я в лаборатории, рассказывал он. – Это была комната с белыми стенами, похожая на учебную аудиторию. Там было много всяких машин. Я не могу сказать, для чего они предназначались. Всюду находились светящиеся циферблаты. Я лежал…»

По словам Франка, в комнате находились какие-то светящиеся движущиеся шарики размером с апельсин. У него создалось впечатление, что разговаривали с ним если не сами. шарики, то некто через их посредство. «Я проснулся, и со мной начали разговаривать. Это очень умные, очень мудрые люди. Знаете, почему они не вступают в контакт с землянами? Они боятся, что их знания и наука будут использованы в дурных целях». Через некоторое время Франк очнулся на том же месте, где столь таинственно исчез. «Я подумал, что заснул на полчаса», – признался он.
avatar
-2
1 sergiy 05:16, 06 Апреля 2024
Позволю себе перевести
Три молодых француза арабского происхождения , покурив для храбрости. решили обчистить склад готовой продукции
С воздуха их засёк полицейский вертолет
Естественно, в полиции заявили о явке с повинной, но им показали что уже поздно
Сеанс гипноза им 
назначили что бы избавить от наркозависимости ( или от употребления амаретто)
avatar