Главная » Новости » Мистика

Экзорцист Ватикана видел, как одержимые левитируют, выплевывают гвозди и становятся сверхсильными

Добавлено: 05 Апреля 2023   Просмотров: 2257   Комментариев: 1   Рейтинг: 4.8

В апреле в мировой прокат выходит фильм "Экзорцист Ватикана" (The Pope's Exorcist), в котором актер Рассел Кроу играет католического священника Габриэле Аморта, который считается самым известным экзорцистом в мире.

Аморта часто называют "главным экзорцистом Папы Римского" или "главным экзорцистом Ватикана" по месту его работы. Он скончался в 2016 году в возрасте 91 года.

Он сталкивался со множеством случаев, когда одержимые проявляли необычные способности. Один мужчина буквально парил в воздухе, а маленький мальчик был таким сильным. что четверым взрослым было его не удержать. 

Аморт также являлся одним из основателей Международной ассоциации экзорцистов и у него было примечательное чувство юмора. Перед сеансами экзорциста он мог выдать такую шутку: 

"Вы знаете, почему дьявол убегает, когда видит меня? Потому что я еще уродливее, чем он".

Рассел Кроу куда симпатичнее реального Габриэле Аморта, такие уж законы Голливуда

В 1997 году его вызвали для проведения обряда изгнания демона из молодого парня. Когда Аморт зашел в комнату, он сразу же "почувствовал зло". Позже он описал этот случай Марчелло Станционе в его книге "Дьявол боится меня: жизнь и работа самого известного в мире экзорциста".

Худой и бледный сельский парнишка внезапно начал ругаться на английском языке после того, как Амор попросил Иисуса помочь ему. Хотя он никогда не знал английский, его родной язык был итальянским.

"Его проклятия и угрозы были направлены исключительно на экзорциста, а затем он начал плеваться в него и готовился напасть на него физически. Крича и завывая, демон вырвался вперед и посмотрел прямо на него, пуская слюну изо рта молодого человека".

Пытаясь оставаться хладнокровным, Аморт крикнул в ответ: "Нечистый дух. Кто бы ты ни был и все твои спутники, которые владеют этим слугой Божьим, я приказываю тебе: назови мне свое имя, день и час твоего проклятия".

"Я Люцифер!", - немедленно последовал ответ.

В книге написано, что Аморт "не ожидал такой ужасающей реакции", но решил продолжать обряд, несмотря ни на что. При этом в комнате стало так холодно, что она буквально стала ледяной и "кристаллы льда" образовались на окнах и стенах.

"Тело молодого человека напряглось настолько, что он стал твердым и начал левитировать. В течение нескольких минут он висел на высоте одного метра в воздухе".

А затем тело опустилось и измученный юноша откинулся на спинку стула. Но обряд еще не был окончен, это было лишь начало. В последующие дни Аморт еще несколько раз навещал его, читая молитвы. В один из дней демон наконец сдался. Юноша "начал выть, как никогда раньше. Затем ему стало легко  и он ощутил себя новым".

Габриэле Аморт сражался с дьяволом с помощью распятия, молитвенника, святой воды, освященного масла и намоленного фиолетового шарфа, который он повязывал на шею одержимым людям.

"Во время одного экзорцизма я видел, как четверо сильных мужчин удерживали 11-летнего ребенка. Ребенок с легкостью отбросил этих мужчин в сторону. Я был там, когда мальчик поднял огромный и тяжелый стол. Он не смог бы сделать это самостоятельно. Внутри него была сила дьявола".

Еще один запоминающийся экзорцизм произошел, когда Аморт поддержал коллегу-экзорциста отца Негрини в его попытках помочь одержимой 14-летней девочке. Ее звали Агнес Саломон и для полного очищения от демонов ей понадобилось около 12 лет (!) молитв и обрядов. 

Во время одного из сеансов Аморт прямо спросил демона, почему он выбрал именно эту девушку. "Потому что она лучшая в приходе", - последовал немедленный ответ.

"Я видел много странных вещей. Однажды дьявол сказал женщине, что он заставит ее выплюнуть транзисторный радиоприемник, и о чудо, она начала выплевывать кусочки радиоприемника".

В другом случае Аморт видел как одержимым выплюнул три гвоздя, и он даже сохранил их на память об этом.

"Очень многие из них плюются, и они пытаются угадать точный момент, чтобы добраться до вас. Экзорцист с большим опытом учится защищаться от плевков, держа у лица носовой платок или салфетку. Я помню одного, который всегда плевался, и я бы вовремя замечал  это, поэтому  прикрывал рот рукой."

Аморт также известен своими резкими высказываниям. К примеру однажды он сказал "практика йоги сатанинская, она ведет ко злу, как и чтение Гарри Поттера". В другой раз он заявил, что Гитлер и ИГИЛ были одержимы Сатаной. 

экзорцизм, ватикан, экзорцист, демон, одержимость
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.8/Проголосовало: 4
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 loginnik365 01:05, 07 Апреля 2023
Не бывает среди сектантов экзорцистов. Чушь всё это. Их и в Православии несколько будет. По моему четыре монаха. Пятый почил в 2012 году. И им не благословляется заниматься этим за оочень редким исключением. А тут пиндос сектант и вдруг экзорцист. Даже не католик. Хотя католики это тоже раскольники.Абсурд. Экзорцист сектант! Надо же придумали... Для худфильма только разве.
avatar