Главная » Новости » Космос

Бесследно пропал: НАСА не может найти упавший на Луну индийский посадочный модуль

дата добавления 29 Сентября 2019    Просмотры 3075     комментарии 5

Индийский посадочный модуль "Викрам" миссии "Чандраян-2" мог стать грандиозным успехом в освоении Луны Индией. 

Индийцы уже несколько лет пытаются запустить на Луну станцию и в последний раз попытка почти удалась. 

В августе 2019 года ракете "Чандраян-2" удалось сделать несколько витков вокруг нашего спутника, а 2 сентября аппарат "Викрам" отделился от ракеты и направился вниз на поверхность Луны. 

"Викрам"

Увы, при попытке прилунения в ночь с 6 на 7 сентября на высоте 2,1 км связь с модулем пропала.

В последующие дни все попытки установить связь с аппаратом были безуспешным и вскоре было официально объявлено, что он по всей видимости разбился о поверхность Луны (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Эти события тут же вызвали всплеск сообщений от конспирологов, по словам которых индийский зонд вероятно сбили пришельцы. Причем не просто сбили, но и забрали с собой. 

Подобных сообщений стало еще больше после того, как на днях стало известно, что еще 17 сентября 2019 года американский зонд Lunar Reconnaissance Orbiter пролетел над зоной предполагаемого падения "Викрама" и сделал серию детальных снимков поверхности Луны на протяжении 92 миль.

И индийского аппарата на фотографиях неожиданно не оказалось. 

Снимок района предполагаемого приземления "Викрама"

Куда же он мог подеваться?

Посадочное место модуля находилось приблизительно в 595 километрах от Южного полюса Луны, то есть район известен достаточно точно. Отнести модуль куда-то в иное место не должно было по всем расчетам. И даже если он разбился вдребезги, от него все равно должны были остаться какие-то детали. А на серой лунной поверхности блестящие детали модуля были бы хорошо заметны. 

Тем временем операторы Lunar Reconnaissance Orbiter собираются повторить облет зоны 14 октября, когда условия освещения будут более благоприятными, и тогда они надеются все-таки обнаружить "Викрам".

Луна, ПРИЛУНЕНИЕ, ровер, луноход
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
5 Fox • 00:43, 02 Октября 2019
Отключайте адблоки  и прочее и все будет работать.
avatar
2
4 serlis • 11:23, 30 Сентября 2019
Да это полотно метр на метр, а-то и больше, да ещё и разрешение не особо высокое! Его разглядывать и разглядывать! Почитайте, как энтузиасты ищут советские посадочные модули, типа "Луна". Там десятки людей тратят недели, чтобы разглядеть детали этих модулей. И то, пока не выстроятся в линию 2-3 элемента, типа самого модуля, тормозного щита и т.п. и не поймёшь, что это детали посадочного модуля. А тут предлагают "блестящие детали модуля" разглядеть... Ну-ну
avatar
2 ВСЁнаSVETE • 09:00, 29 Сентября 2019
пришельцы свистнули и на металлолом сдали))
avatar
0
3 Nocturna • 15:21, 29 Сентября 2019
Вот они ловят наши спутники, изучают наши металлы, а потом прилетают за ресурсами выкачивать нашу планету =(
avatar
1
1 Nocturna • 03:30, 29 Сентября 2019
Индийский?! А он точно вообще взлетал выше пяти метров?! оО Кажется, нам втирают какую-то дичь. Взяли с народа налог на космодром, всё профукали, а теперь утверждают, что у них был модуль, его запустили и он пропал. А видео запуска вообще делал Джордж Лукас, когда в Индию в отпуск заезжал на слонах покататься.

avatar