Главная » Новости » Человек

109-летняя жительница Шотландии поведала о тайне своего долголетия

дата добавления 26 Января 2015    Просмотры 6386     комментарии 5

Старейшая женщина Шотландии Джесси Гэллан в январе отпраздновала свое 109-летие и рассказала журналистам о секрете долгой жизни, пишет The Daily Mail.

Джесси родилась в крошечном двухкомнатном фермерском коттедже. Она спала в одной комнате с пятью сестрами и братом, в итоге в 13 лет решила уйти из дома и начать работать.

Карьеру она начала с работы дояркой на ферме, затем подрабатывала помощницей повара, пока не устроилась в отель, в котором не раз останавливалась королева Великобритании.

Как рассказала Джесси, главное, что помогло ей прожить столько много – это отказ от мужчин: "Мой секрет долгой жизни – это держаться подальше от мужчин. Они создают так много проблем, и совсем не стоят того, чтобы тратить на них столько своих сил". Долгожительница никогда не была замужем.

Кроме того, долгожительница призналась, что несмотря на возраст каждый день занимается спортом и следит за рационом, употребляя только здоровую пищу. "Я также уверена, что мне помогли ежедневные упражнения и тарелка овсяной каши каждое утро", - добавила Джесси Гэллан. Также она сказала, что всегда много работала и редко брала отпуск.

Свой день рождения Джесси отметила кусочком торта в доме престарелых в Абердине.

Шотландия, долгожитель
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 Joana 03:50, 31 Января 2015
as, имея в России среднюю продолжительность жизни мужчин — 64 года,я бы на вашем месте помалкивала о том, что здесь паранормального:)))))
avatar
2 midgrad 09:34, 26 Января 2015
В чем смысл такой жизни? Ну да, спорт и здоровая пища - ето хорошо. А что дальше?
А дети? Что она оставила после себя? Удобрения?
avatar
5
3 Neil 10:00, 26 Января 2015
Смысл жизни, не только в том чтобы оставить что-то после себя, а ещё в том что заберёшь с собой - Туда.
Земля вроде школы, человек приходит учиться и набираться знаний. Может ей не нужны знания о семейной жизни, каждый сам выбирает.
Хотя я думаю, что причина долголения не в замужестве и не в детях т.к. есть много примеров, древних бабусь, у которых была семейная жизнь.
avatar
-3
1 as 07:25, 26 Января 2015
Опять кризис жанра! Ну и что здесь паранормального? Зачем здесь эта информация?
avatar
2
4 Pacak 23:16, 26 Января 2015
Вот больше всего ненавижу такие комменты. Кто заставляет заходить сюда и читать? Отвратительная бестактность и не уважение к труду администратора.

avatar