Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »     дата добавления 11 Ноября 2020    Просмотры 1988     комментарии 1

Тайна черного кольца над Шортанды разгадана

Тайна черного кольца над Шортанды разгадана

В Интернете появилась видеозапись, которая раскрывает секрет "таинственного" черного кольца, которое наблюдали жители поселка Шортанды в Акмолинской области (Казахстан) 3 апреля. На видеозаписи, снятой в 2008 году на фестивале в США, наглядно показан процесс создания такого явления.

Параллельно демонстрируется видео из Шортанды. Как показано на видео, через горящее кольцо участники фестиваля в США пропускают поток воздуха, смешанного с бензином. Смесь загорается и обретает форму кольца в результате движения воздуха. После чего и образуется знакомое по шортандинскому видео странное черное кольцо.

Оно держится некоторое время в воздухе и затем распадается. Аналогичный эффект  наблюдали и жители Акмолинской области. Правда, на том видео не запечатлен момент запуска.

Ранее ученый-астрофизик Виктор Тейфель также  заявлял об искусственном происхождении черного кольца над Шортанды.

"Подобное явление вы можете даже воспроизвести дома, взяв обычную коробку и сделав в крышке отверстие. Ее надо наполнить дымом, потом по противоположной стенке стукнуть и у вас вылетят вот такие дымовые кольца. Такие вихревые кольца образуются именно при резких выхлопах разного рода", - сказал Тейфель.

Он предположил, что это может быть либо выхлоп промышленного предприятия, либо результат брошенной в печку петарды.

Источник: mix.tn.kz

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
1 sepia 11:13, 14 Ноября 2020
Да никто и не думал, что это инопланетяне. Речи про портал в иное измерение смехотворны. Ясен перец, что это явление имеет техническое происхождение. Но вот предположения о выхлопе промпредприятия или дыме от брошенной в печку петарды тоже не шибко продуманные. Для петарды дыма многовато, прямо скажем. О том, что при этом будет делаться в доме, вообще излишне говорить. А о промышленных предприятиях в Шортандинском районе рассуждать смешно. Там на животноводство больше налегают. Есть ещё неподалёку научно-испытательная растениеводческая станция. Была во всяком случае. в годы застоя.
Долететь дымовое кольцо издалека, например, из промышленной Карагандинской области, не могло. Долетело бы в лучшем случае облачко дыма, структура кольца точно не сохранилась бы. У нас, в северной части Казахстана, каждый день без ветра - на вес золота, их за год по пальцам пересчитать можно. Причём ветра такие, что о даже, если вы подожжёте склад покрышек, дым плотной формой держаться не будет, будет просто чёрная туча, бесформенная. Которая помчится быстро по ветру.
В общем, это не выхлоп промышленного предприятия и точно не петарда (стыдно должно быть за такую версию уважаемому астрофизику). Хот однозначно, происхождение наше, земное, без всякой мистики и аномальщины.

avatar