Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »     дата добавления 06 Сентября 2010    Просмотры 5372     комментарии 9

Монгольский смертельный червь

ЭТО живет в песках пустыни Гоби на юге Монголии. Кроваво-красное существо появляется лишь изредка, но когда это происходит - будьте осторожны. Монгольский Червь Смерти оправдывает свое название. Он плюется желтой кислотной слюной в своих жертв. И если вы находитесь близко от него, достаточно дотронуться до монстра и вам не повезет - червь может наносить энерго-удары достаточной мощности, чтобы убить верблюда. По крайней мере, так говорит легенда.

Из поколения в поколение, местные жители клялись в реальности существа, которое они называют Олгой Хорхой. Свидетели говорят, что он обладает темно-красной расцветкой, а его длина примерно два метра.
Пустынный червь-убийца? Это звучит как фантастика, и, конечно, учеными монгольский смертельный червь рассматривается как не более чем часть красочного краеведения. В самом деле, некоторые криптозоологи были настроены скептически - просто потому, что история звучит слишком своеобразно. Кроме того, помимо рассказов очевидцев, нет никаких других доказательств - нет фотографий, нет никаких следов. Но очень часто именно такие легенды основываются на чем-то реальном.
Операция Червь Смерти
Другие криптозоологи были настроены иначе – они решили найти убедительные доказательство существования червя - настолько убедительные, что в конце апреля 2005 года они отправились в экспедицию в пустыню Гоби, чтобы увидеть неуловимое существо воочию.
Экспедиция британских ученых была организована Ричардом Фрименом. Удивительно, но после четырех недель исследований, группа сообщила, что они убеждены в том, что червь действительно существует. "Каждый очевидец описывает одно и то же: красно-коричневый червь, похожий на змея, около двух метров в длину, толщиной в 30 сантиметров, без ярко выраженной головы или хвоста". К сожалению, никаких фотографий чудовища так и не удалось сделать, но ученых так захватило расследование, что они решили отправиться в следующую экспедицию. И если вырабатывающий электричество червь найдется - он окажется полезной находкой.

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (9)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
9 Midori 16:43, 17 Сентября 2010
Получается, "дрожь земли" основан на реальных событиях....класс! Дюна какая-то...там случайно спайса нет в этой пустыне?)
Поглядеть бы на этого червяка...
avatar
8 7777 03:03, 17 Сентября 2010
У И.Ефремова и рассказ так и называется-Олгой Хохрой.
avatar
7 abrakadabra 12:54, 12 Сентября 2010
Не могут же легенды возникать на пустом месте. Значит что-то такое есть. Ну хотя бы отдаленно похожее.
avatar
6 ryaba248 11:11, 07 Сентября 2010
Наверное, в "Дрожи земли" использовались эти легнды, и показали нам хорошо, как возможно он выглядит и устроен (по крайней мере в 1-ом фильме).
avatar
4 Fox 06:33, 07 Сентября 2010
А на фотке червяк из Дрожи Земли.))
avatar
3 Doctor_strange_master(1) 22:22, 06 Сентября 2010
Глупый вопрос embarrassed . А как и где видел незнаешь?
avatar
5 shveyk 08:45, 07 Сентября 2010
Незнаю embarrassed Может он его и не видел, а с чужих слов взял и написал.
Вообще олгой-хорхой какое то загадочное существо, трудно предположить к кому из современных классов и типов животных он может относиться, особенно с его свойствами.
avatar
2 Doctor_strange_master(1) 22:22, 06 Сентября 2010
И живой остался?
avatar
1 Doctor_strange_master(1) 20:23, 06 Сентября 2010
Про него еще по дискавэри показывали

avatar