Начну из далека, после выдержек с разных сайтов напишу свой материал - Как бы подготовлю читателя. На данный материал наткнула мои мысли Света. Ей отдельное спасибо. Как бы она явилась тем толчком, из за которого мои мысли потекли в данную сторону. Так что 50% её заслуги, по честному. И так, что же за последний год произошло в изучении мёда в науке.
Источник информации ТУТ
Свойства меда и его антибактериальные свойства изучали доктора из Университета Уэльса в Кардиффе (University of Wales Institute — Cardiff). Ученые открыли, что мед затормаживает размножение такого опасного микроорганизма, как золотистый стафилококк. Причем сладость убивает даже метициллин-резистентные штаммы, которые очень плохо поддаются классическому лечению, вызывая порой тяжелейшие внутрибольничные эпидемии.
Группа исследователей доктора Ровены Дженкинс (Rowena Jenkins) провела опыты по выращиванию двух групп устойчивых к антибиотикам микробов: на одну из них воздействовали медом, к другой добавляли сахарный сироп. В итоге колонии «медовых» стафилококков практически не росли, в то время как вторая группа размножалась с обычной интенсивностью. Выяснилось, что мед связывает один из белков, необходимых для формирования клеточной стенки опасных бактерий, препятствуя их дальнейшему делению. Кроме того, кислота, содержащаяся в меде, разрывает мембраны микроорганизмов.
Источник информации ТУТ
Было выяснено, что пчелы производят белок под названием дефенсин - 1, который входит в состав меда. Ученые надеются, что в дальнейшем дефенсин войдет в состав лекарственных препаратов, которые смогут противостоять устойчивым к антибиотикам штаммам бактерий при лечении ожогов и кожных инфекций.
По словам профессора департамента микробиологии академического медицинского центра Амстердама, доктора Себастьяна Заата, был выделен белок дефенсин -1, являющийся частью иммунной системы пчел и добавляемый ими в мед. После тщательного анализа выяснилось, что основные антибактериальные свойства меда обусловлены именно дефенсином -1.
Источник информации ТУТ
Так, в прошлом году, в Австралии мёд был официально признан лекарственным препаратом и начал продаваться в аптеках как средство для заживления ран. Дело в том, что мёд, благодаря густой консистенции создаёт защитную плёнку. Содержащаяся в нём перекись водорода медленно обрабатывает повреждённый участок и постепенно убивает всех микробов, скрывающихся под марлевой повязкой. Некоторые, пока ещё точно неизвестно какие, компоненты уменьшают воспаление, в то время как другие, возможно аминокислоты и витамин C, ускоряют процесс наращивания здоровой ткани. Мёд даже устраняет неприятный запах, который обычно присущ ранам, что, вероятно, происходит потому что, когда бактерии в ранах поедают сахар, содёржащийся в мёде, они выделяют более приятно пахнущие газы.
Источник информации ТУТ
Баночка мёда была найдена в могиле египетского фараона Тутанхамона и продукт был всё ещё съедобен, поскольку спустя века не утратил вкус. Британские специалисты "Международного журнала клинической практики" /"IJCP"/ и Университета Уэльса рассмотрели 18 исследований в течение 60 лет и уверены в надёжной помощи мёда при заживлении хирургических ран.
Учёные документировали фаты об излечивающих составах мёда в начале 20-го столетия, но изобретение антибиотиков в 1940 году временно остановило медицинское использование продукта. Существующие на сегодняшний день проблемы антибиотического сопротивления возобновили интерес врачей к естественным, природным антибактериальным средствам. Лабораторные испытания доказали, что мёд обладает широкими возможностями уменьшать воспаление и опухоль, поскольку он содержит много сахара, азотистые и минеральные вещества, глюконовую кислоту, которая создаёт кислую окружающую среду и перекись водорода.
Ну как бы я думаю, что сообразительным людям этого достаточно для диссертации.
Если кому-то нужно конкретно по каждой болячке - Гугл в руки...
Я лишь продолжу свою идею. Она настолько проста и банальна, что не требует для расчётов дорогих лабораторий и бешеных грантов.
Самое главное каждый дома её может проверить.
И так берём в аптеке банку 200 млл 1-2% глюкозы - можно 10%. Нужен большой шприц иголка шарик - презик - напальчник. Далее берём стерильную посуду (стакан), стерильную ложку. Поясню почему стерильность. нам нужны бактерии разрушающие сахар - как в рекламе зубов. Итак в стакан набираем 5 кубиков мёда, 5 кубиков воды стерильной. Смешиваем и набираем 10 кубиков смеси и вводим это в банку с глюкозой (это получится 2,5% мёда в растворе) .
Затем берём ложку и хорошенько скребём (утром до чистки зубов) в полости рта дёсны щёки. И добавляем это к раствору мёда.
Втыкаем иголку и привязываем герметично шарик, к ней. Если при этом количестве мёда бактерии ротовой полости начнут сахар превращать в кислую среду (как в рекламе), шарик надуется. Если же мёд убьёт бактерий, шарик и через месяц не вздует газами. При этих манипуляциях не нужны микроскопы для доказательства.
Из этого можно найти минимальную концентрацию мёда в растворе (несколько экспериментов). Для гнилостных бактерий можно использовать раствор желтка куриного яйца.
А дальше всё просто, у всех людей от 6 - до 8 литров крови. Вот эту концентрацию нужно создать с помощью системы и растворённого в ней мёда. И вводить каждые 12 часов. Причём можно конечно и повысить 10 кратно.
И что получается - Мы можем обойтись без лекарств от тех болезней которые не могут лечить медики и фармацевты.
Ну конечно нужно учитывать диабетчиков и аллергиков на мёд. Делается этим раствором в предплечье пуговица на 20 минут. Если реакции нет - всё в порядке.
Ну и последнее, фармацевты конечно синтезируют этот белок, но захотят ли они его точно такой синтезировать, что бы вы вылечили все болезни? Не верю, не в нашей жизни.
Ну и совсем забыл. Тем кто скажет - А нафига так сложно,? поел и порядок.
Не забывайте белковые структуры боятся щелочей и кислот в нашем кишечнике.
И попадает в кровь данного белка мёда, более вероятная цифра от 1% - и невероятно до 10%.
Вот такая мысль сама собой родилась. Можете ругать, или спорить - может где я ошибся.
Всех женщин с прошедшим праздником.