Явление НЛО/НВФ с позиций термодинамики.

Явление НЛО/НВФ с позиций термодинамики.

Добавлено: 03 Февраля 2023   Просмотров: 1206   Комментариев: 0

Добавил (а): ermak6052
Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

1.

Есть законы сохранения энергии, массы, импульса… Можно ли пытаться выразить математическими символами естественное ограничение информации в известных «контактах  с высшим иным разумом», который «вещает провидцам» и «контактерам»? Например:
«Как я поверил пророку из Чечни. НЛО над Киевом!»

Или:
«В экстрасенсы я пойду, пусть меня научат!»

Допустим, НЛО (пришельцам) подвластны любые пределы бесконечного космоса. Бесконечность выражается в расширении Вселенной, – в энтропии.

Жак Валле и Клод Поэр опубликовали статистику НЛО по времени суток:

Весьма интересен итог с учетом числа случайных наблюдателей (отдельная тема)… Распределение НЛО по времени напоминает распределение Гаусса:

Это навело на мысль о применимости к НЛО статистической термодинамики.

Циолковский, Вернадский, академик Казначеев представили жизнь в виде открытой системы. А лабораторные исследования Гладышева доказали термодинамическую направленность эволюции жизни (макротермодинамика).

2.

НЛО привлекает жизнь на Земле не только в научной фантастике. Научный догматизм видит в НЛО качество земного бытия.

Расчеты ученых Крымского федерального университета им. Вернадского (Владимир Сухарев, Владимир Дядичев, 2002-2016) показали, что в основе феномена НЛО, божественных откровений и появления жизни на Земле есть одинаковые причины. – Работала вся Солнечная система, весь космос! Очень похоже на правду.

3.

Вернемся к термодинамике открытых биологических систем.

Если возвести формулу лауреата Нобелевской премии Ильи Пригожина (Н. М. Ливенцев. «Курс физики». М.., «Высшая школа», 1974, стр.150) под знак бесконечности (неопределенный интеграл), как бы исчезает эволюция материи от простого к сложному:

Si + Sl = constanta (C), где Si – энтропия; Sl – негэнтропия (отрицательная энтропия).

Возникла потребность поставить в формулу время как активную силу (гипотеза астронома Николая Козырева).

Si + Sl*D = C, где D>0 – инерция системы относительно времени.

Как теперь выглядят «разумные контакты 3-5 рода с НЛО» в расширяющейся Вселенной? НЛО, которые с «презрением поглядывают» на отсталое человечество?..

«Разумные контакты» – это дополнительное приращение негэнтропии Sl→ min (Sl< 0) в условиях развития жизни в Солнечной системе (на Земле), когда D→min (D>0) при относительно равном приращении энтропии. То есть «разумные» НЛО и божественные откровения – это болезнь роста! (См. "..Зачем и как снаряды СЗУ отлетали от НЛО"; глава 3).

Естественно ожидать, что ускорение роста энтропии (вспышки на Солнце) обернется.. увеличением числа НЛО. Так и есть!

Вполне согласуется с результатами наблюдений за неопознанными воздушными феноменами (НВФ или НЛО) специалистами Министерства обороны СССР (военный геофизик, генерал-майор Александр Плаксин, 2002). Согласуется и с результатами наблюдения НЛО, представленными кандидатом технических наук, контр-адмиралом в отставке, уфологом Владимиром Ажажей.

Схема грубая, но зато очень простая. Простая иллюстрация к набившему оскомину «энерго-информационному обмену с иным высшим разумом» (в кавычках!).

 

 



  Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
           



КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar