28.06.2017  17:11  Среда     16+

Журналистское расследование: Похищение детей пришельцами в Тольятти


  24.04.2017    НЛО и пришельцы    : 22216     : 1

Авторский проект Татьяны Макаровой из серии "Хроники аномальных явлений Тольятти".

Достаточно давно, еще в самом начале 90-х годов, в одном из районов нашего города (Тольятти) произошла загадочная история. Около 4-х часов утра, будучи на дежурстве в одной из местных организаций, сторож (ее звали Нина) почувствовала, что какая-то сила внезапно подняла ее со стула и понесла к выходу на балкон.

Страха не было, но на всякий случай Нина решила перекреститься. Успела наложить крест только два раза, думая: "Господи, что же это со мной творится!" Думала не со страхом, а даже с интересом.

Когда же третий раз поднесла руку ко лбу, ее будто выключили. Дальше не помнит ничего - ни как ее выносили за пределы здания, ни как попала в "тарелку", стоявшую в его дворе.

Помнит только, что она напоминала формой две сложенных вместе обычных суповых тарелки.

Внутри, где происходили основные события, стены имели золотистый цвет, мебели никакой не было, если не считать четырех металлических установок непонятного назначения, одна из которых издавала шум, а три остальных или не работали, или работали бесшумно.

Кроме Нины, в зале находились еще двое. Одна из них - девочка лет четырнадцати, одетая в белое платье, имела странную внешность: лицом напоминавшая кореянку и очень красивая, своими тоненькими и вывернутыми в бедренных суставах ножками она напоминала маленького уродца. При виде ее Нину почему-то охватил страх.  

Ничего не объясняя, девочка пригласила Нину улететь с ними, на что та ответила категорическим отказом, объяснив, что у нее дома сын примерно таких же лет, и она ни в коем случае не хочет оставить его на произвол судьбы.

Приглашение со стороны девочки прозвучало несколько раз, поэтому и отвечать Нине тоже пришлось неоднократно. Зачем лететь? Куда лететь? Почему именно она, а не кто-то другой? Почему именно с ними, и кто они такие? Эти вопросы у Нины появились только спустя некоторое время.

Еще одного обитателя "тарелки" Нина помнит достаточно смутно. Несмотря на мужеподобную фигуру ростом в два с половиной метра, грубо обтесанное лицо и низкий мужской голос, у Нины осталось впечатление, что это все-таки женщина. Одежда ее напоминала зеленую тунику с рукавами до локтей. Эта странная «женщина» говорила на таком же странном ломаном русском языке, очень тяжелом для восприятия. Возможно, поэтому Нина не смогла вспомнить ничего из сказанного этой женщиной.

Тем не менее, отказ Нины был принят, ее отпустили обратно. Очутившись на своем месте, Нина посмотрела на часы - все события заняли не более трети часа. Пошла проверить, закрыта ли балконная дверь - оказалось, что закрыта. Обдумывать происшествие не хотелось.

Утром, по окончании дежурства, Нина вышла во двор, чтобы осмотреть место, где должна была стоять "тарелка", и оказалось, что на том самом месте свежий нападавший снег вытаял в пределах круглого пятна диаметром около 9 метров. Нина поняла, что события этой ночи – не странная галлюцинация, а самая что ни на есть реальность.

После событий той ночи Нина обнаружила у себя на лице ожог треугольной формы (как он образовался, не помнит совершенно). Около двух месяцев она себя очень плохо чувствовала, постоянно хотелось спать, но постепенно плохое самочувствие прошло.

Давайте выделим сходные признаки, которые встречаются почти в каждом случае абдукции. Вот самые главные моменты. Похищение происходит либо тогда, когда человек один, либо его спутников (членов семьи, друзей) на нужное время как бы "отключают".

Хотя в значительном количестве случаев есть и независимые свидетели, по крайней мере, начальной стадии похищения. Во-вторых, часто упоминается ощущение прохода сквозь обычно непроходимые предметы - оконные стекла, стены. Сознание человека, будь он взрослым или ребенком, констатирует противоестественность этого, но и только.

В-третьих, достаточно часто похищенного принудительно осматривают, предварительно обездвижив излучением из цилиндрического предмета. Осматривают не только снаружи, но и различные полости его тела. И, наконец, достаточно часто людям читают своеобразные "лекции" на космогонические, философские, мировоззренческие темы.

Материальные свидетельства похищения можно обнаружить достаточно редко, но все же можно. Чаще это шрамы, ожоги и ожогоподобные покраснения кожи нетипичной формы в виде правильных геометрических фигур (возможно, так проявляется реакция кожи на поражения какой-то энергией).

Как правило, пораженные места тела не досаждают болезненностью. Реже обнаруживаются внедренные в разные места тела микроскопические предметы - иголочки, пластинки, сложные многомерные фигуры.

Что же касается достоверности рассказов о пережитом, то, как это ни странно, наиболее достоверны рассказы маленьких детей. В возрасте пяти-семи лет дети ТАК не фантазируют. У них просто нет реального жизненного опыта, из которого можно было бы черпать детали для фантазии.

Вот, например, что произошло с маленьким Сашей, жителем одного из наших пригородных поселков. Ему еще не исполнилось и шести лет. Так вот, проснувшись утром, он тут же встал с кроватки, подошел к стеклу и начал лупить его рукой. На материнский окрик: "Ты что делаешь, хулиган, стекло разобьешь!" был его ответ: "Мама, но когда меня "дяди" забирали, мы прошли через стекло, и оно было как водичка!"

Дальнейшие расспросы позволили частично восстановить картину события. Оказалось, что этой ночью его опять забирали "дяди", но кроме момента перехода через стекло он больше ничего не помнит.

Этот случай показателен еще и в плане внимательного отношения матери к рассказу сына. Как правило, бывает совсем наоборот: дети рассказывают о пережитом родителям, а те разубеждают их, уверяя, что все это сон, глупые враки или еще что-то в том же духе. Устав доказывать, что все это - никакая не выдумка, ребенок "уходит в подполье", и только став взрослым человеком, он начинает всерьез заниматься своими проблемами.

Например, чем могла бы закончиться вот такая прогулка? Школьница Лариса и ее сестра отдыхали в июне 1990 года в пионерском лагере «Радуга» (теперь это пансионат «Радуга», который находится в «зеленой зоне» нашего города).  

Около 11-00 утра Лара искала в лесу сестру, которая куда-то пропала с дистанции забега, но в итоге заблудилась сама и с трудом нашла поляну, где их отряд обычно разжигал костер. Обернувшись на треск сучьев, девочка увидела мужчину среднего роста метрах в четырех от себя.

Тот был в серебристом костюме, на голове шлем с антеннами, в нагрудной части комбинезона что-то светилось. Цвет лица - изжелта-серый, глаза как будто вдавлены и похожи на круглые бусинки.

Она его спросила: "Вы откуда?" Он показал рукой наверх и влево (ориентацию по сторонам света Лариса вспомнить не смогла).

"Что вы здесь делаете?" - "Мы вас изучаем". Его слова раздавались сначала в мозгу, а затем голосом. Заметила, что голос был будто мужской, но только писклявый. Страха не было. Он предложил что-то вроде: "Пойдем, полетаем".

Причем за деревьями девочка видела какой-то летательный аппарат, форму которого точно описать не смогла. Девочка отказалась и пошла в сторону лагеря. Затем оглянулась, но человек все еще стоял. Тогда она убежала.

А с другой тольяттинкой подобная история произошла более 50 лет назад в совсем еще юном возрасте. Александра помнит, как летом вместе с теткой и бабушкой пережидали перерыв в отделении связи в своем поселке. Было очень жарко, и они спрятались в тени.

Вдруг Саша ни с того, ни с сего пошла в сторону отделения связи. Тетка крикнула ей: "Ты куда пошла?" Саша оглянулась и потеряла сознание. Очнулась на руках у тетки, но сознание стало другим, она ощущала себя старой, с удивлением глядела на тетку, не понимая, чего та от нее хочет, и на свое детское тельце, которым поначалу даже владеть могла с трудом. Было ощущение негодования бесцеремонностью взрослых, когда ее, как ребенка, заставляли делать что-то, чего она не хотела.

Ощущение старости и мудрости постепенно сгладилось, видимо, произошла адаптация к этому состоянию. Но странности на этой не закончились. Через небольшое время после этого события Александра, гуляя на улице, заметила, что в небе появилась "сковорода" медного цвета (переводя это описание на "взрослый" язык, это был большой НЛО, похожий на перевернутую сковороду).  

В следующий момент она помнит себя почему-то стоящей в отдалении от первоначального места, а вдоль дороги женщины суетятся и кричат: "Саша пропала!".

Правда, это происшествие она вспомнила лишь много лет спустя, да и то случайно. Процесс вспоминания был очень похож на снятие ранее сделанного гипнотического внушения: дочь Александры случайно назвала какое-то слово, похожее на медицинский термин (такого слова нет в ее обычном лексиконе), и события сорокалетней давности ярко вспыхнули в памяти Александры.

Причем дети, как правило, очень подробно описывают и детали того места, куда попадают не по своей воле, и путь к этому месту. И очень обижаются при этом, когда взрослые им не верят. И действительно, как можно не верить, если это – правда?

Продолжение в следующем выпуске хроники тольяттинских аномальных явлений под названием «Дети об НЛО: продолжение».

Источник: tltgorod.ru


Другие новости по теме:

Комментарии 1
avatar
1
Самое ценное в людях - разум. Чаще всего на него покушаются СМИ и ТВ, похищая свободу воли и творчества, манипулируя эмоциями и сознанием. Понимание себя как дитя Бога , созидателя уберегает от любого вмешательства.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: