06.12.2016  22:50  Вторник     16+

  30.07.2014    Чупакабра    : 4977     : 0   Источник

Загадочное существо поселилось в Кинешемском районе

Уже две недели в деревне Сергеевка Кинешемского района (Ивановская область) многие люди наблюдают таинственного зверя. Он уродлив, злобен и не похож ни на одного представителя местной фауны.

По описаниям очевидцев зверь предстает классической чупакаброй

По описанию целого ряда обитателей деревни Сергеевка Кинешемского района, появившееся в ее окрестностях животное имеет длинные задние лапы и передвигается оно прыжками, наподобие кенгуру. На этом сходство с австралийским сумчатым у него заканчивается.

Зверь достигает величины крупной собаки, покрыт он серой с рыжими подпалинами короткой шерстью, спина изогнута горбом, позади тянется длинный и голый, как у крысы, хвост, а морда его узкая, вытянутая, напоминающая морду таксы или той же крысы. Также зверя отличают большие треугольные уши, которые всегда стоят торчком. Кроме взрослой особи, люди иногда видят ее детеныша. Он — копия мамы (или папы), только меньше в размерах.

Если бы зверя и его отпрыска наблюдал кто-то один и единожды, то это было бы проблемой самого очевидца. Мало ли, какая «белка» может померещиться нашему брату. Однако в деревне Сергеевка на протяжение уже двух недель странный зверь показывается едва ли не каждому второму жителю.

Кроме того, Сергеевка далека от стереотипов, живописующих деревню ХХI века. Здесь нет пьянства, поножовщин, нищеты, сюда повадились ездить и покупать здесь дома столичные жители. В Сергеевке постоянно гостит легендарный космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, в ней любил отдыхать народный артист СССР Михаил Ульянов. Что касается аборигенов деревни, то они тоже люди положительные. В основном это дьячевцы, имеющие в Сергеевке дачи. До Дьячево здесь рукой подать.

Словом, свидетельства жителей и постояльцев деревни  заслуживают внимания и серьезного анализа. Какая-то «неведома зверушка» в Сергеевка завелась, это бесспорно. Но кто она?

- Неделю назад я видела взрослую особь, но издалека, когда она бежала через поле, - рассказывает Светлана Лифанова, жительница Дьячево, у которой в Сергеевке есть свой домик, - а в это воскресенье мне встретился детеныш. Я шла с дочерью вдоль скошенного поля и смотрю, сидит в траве кошка. Я и дочери сказала: «Вон кошка сидит». Потом глядим, а зверек приподнялся, вытянулся и уже никакая он не кошка, а не известно кто. Тонкая мордочка, уши большие торчком. Мы не стали задерживаться, пошли. Думаю, если здесь детеныш, то где-то рядом и мать.

Светлана Ивановна уверена, что увиденные ей звери, поселились в окрестностях недавно. Всего две недели назад. Также она уверена, что на глаза ей попались не лисы и не собаки.

- Что я лис не видела? - рассуждает она. - Да, они сейчас могут болеть, их никто не отстреливает, они могут бегать ободранными, но эта чупакабра намного больше лисы. Да и собакой ее не назовешь. У нее хвост, как у крысы, и двигается она, как кенгуру, прыжками. У нас, наоборот, тут собака приблудная пропала на днях. Как появились эта чупакабра, так и пес исчез. Она съела.

Светлана Лифанова убежденно именует странное животное чупакаброй. Популярный сейчас монстр, ничего не попишешь. Но мы в свою очередь спешить с названиями не станем, а послушаем других свидетелей. Самые удачливые из них это Ирина Лукьяненко и ее дочь Оксана. Они видели и взрослую особь, и детеныша уже несколько раз, причем две встречи носили напряженный характер.

- Первый раз, когда мы увидели зверька, то подумали, что это или ободранная собака, или ободранная лиса, - делится Ирина Лукьяненко. - Моя дочь даже попыталась  подозвать его «куть-куть», но он ощерился. У меня-то зрение плохое, а Оксана рассмотрела, что передние лапы у зверька похожи на человеческие руки. Пальцы на них длинные, с длинными когтями.

Ирина Ивановна называет зверька гибридом, непонятной помесью разных животных. В описании Также она отмечает, что встретить его возможно только вечером.

- В эти выходные мы с дочерью увидели его около главного корпуса санатория «Решма», - продолжает она. - Там гуляла молодая мама с двумя детьми. Мальчик пяти лет и девочка, годик и три месяца. Смотрим - к ним крадется этот зверек. Прямо крадется! Мы закричали на него, и он убежал. А вчера (27 июля — прим. ред.) мы специально его искали, чтобы сфотографировать. Видеть видели, но снимок сделать, увы, не получилось.

Первым же очевидцем странного животного стала жительница Дьячево Елена Потехина. В Сергеевке у нее находится дача.

- Внешне животное похоже на чупакабру, изображения которой есть в интернете, - говорит Елена Потехина. - Я уже сообщила об увиденном в полицию, в администрацию Решемского сельского поселения и в администрацию Кинешемского муниципального района. Кто знает, может быть, это мутант из Галкино?

Люди в Сергеевке напуганы и озадачены. По словам упоминавшейся выше Светланы Лифановой, вчера, 28 июля, деревню навещал даже наряд полиции. Именно по душу «чупакабры».

А вот Петр Мелкозеров, житель Дьячево и владелец дачи в Сергеевке, известил о звере областное руководство общества охотников и рыболовов. Это на случай, если со стороны зверя будут какие-либо негативные проявления, например, если он начнет душить кур и кроликов. Тогда охотники устроят на незваного гостя облаву.

- Слышал-слышал, но сам пока не видел, - рассказывает Александр Васин, переехавший в Сергеевку москвич. - Зато года четыре назад я наблюдал такое животное на Москве-реке в районе Борвихи. Мы рыбачили там однажды, услышали гулкий всплеск, подумали еще, что пьяненький рыбак упал, а пригляделись — плывет непонятное животное. Тогда много об этом писали, а потом выяснилось, что это капибара. Ее кто-то держал у себя дома, она сбежала и прижилась в Москве-реке.

Пример, приведенный Александром Юрьевичем для нашей истории, к сожалению, не годится. Причина в том, что у капибары нет хвоста, ни длинного, ни короткого. А у нашего зверя хвост есть и такой, что сразу бросается очевидцам в глаза.

Кто же завелся в Сергеевке? Истину мы рассчитываем узнать в течение этой недели. Так или иначе читайте в следующем номере «168 часов» более подробный материал.

Михаил Жаров
168 часов - Кинешемский городской новостной ресурс

Другие новости по теме:
чупакабра


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: