Лента новостей  »  Странности   Просмотров: 2356  Комментариев: 1  

Загадка могилы Лилли Э.Грей - «Жертвы Зверя 666»

Зверем с числом 666 в Библии называют Антихриста или, по другой трактовке, одного из ставленников Сатаны - предшественника Апокалипсиса. На протяжении десятков лет странная эпитафия на этой могиле не дает покоя многим любопытствующим.

2021-05-17 в 18:45 Загадка могилы Лилли Э.Грей - «Жертвы Зверя 666» - Зверь, 666, могила, надгробие, эпитафия

В тихом и ничем не примечательном месте на кладбище в Солт-Лейк-Сити (США) находится скромное надгробие с чрезвычайно причудливой эпитафией. 

Из-за этой надписи, данная могила в течение многих лет вызывала слухи, предположения, любопытство и страх у всех, кто сталкивался с ее жутким посланием.

На могиле Лилли Э. Грей нет особого надгробия и лежит лишь простая плита из коричневого мрамора. На доске указаны ее имя, даты рождения и смерти (6 июня 1881 г. и 14 ноября 1958 г.). А ниже написано то, что и сделало этот камень легендарным: "Жертва зверя 666".

Это все, что вырезано на могиле Лилли Э. Грей, за исключением нескольких цветов (если быть точным, примул, которых часто называют Дьявольским фонарем). 

Согласно больничным записям, Лилли умерла естественной смертью. В ее коротком некрологе не было ничего необычного. Другими словами, нет никаких записей или намеков, объясняющих эту загадочную надпись о Звере.

Зверем с числом 666 в Библии называют Антихриста или, по другой трактовке, одного из ставленников Сатаны - предшественников Апокалипсиса. 

Муж Лили Грей - Элмер Льюис Грей, мог бы, возможно, дать некоторые ответы, но к тому моменту, когда о странной могиле стало известно широкой общественности, он тоже скончался. К слову, Лилли вышла замуж за Элмера в очень почтенном возрасте, когда ей было 72 года, и Элмер до их брака не раз попадал в тюрьму за правонарушения, что может говорить о нем как о человеке сомнительного поведения с соответственной моралью. 

Ришель Хоукс, расследовавшая эту тайну, обнаружила записи об Элмере Л. Грее, датированные 1947 годом, в документе "Заявления о помиловании по уголовным делам". Она также обнаружила заметку из газеты Ogden Standard  1901 года, в которой указывалось, что человек по имени Элмер Грей был арестован и приговорен к пяти дням тюрьмы за кражу зонтика. 

"У меня нет возможности узнать, тот ли это Элмер Грей, но дата и его возраст, похоже, подходят", - сообщала Хоукс. 

Из-за этого есть многочисленные предположения о том, что Элмер и был тем самым "Зверем", от рук которого прямо или косвенно погибла Лилли. 

Еще больше любопытных подсказок можно найти в декоре надгробий Лилли и Элмера. Цветок на могиле Лили - это вечерняя примула, и, согласно символике кладбища, примула, когда ее используют на надгробных плитах, символизирует молодость, надежду, память, вечную любовь и печаль. Однако, напомним, одно из народных прозвищ примулы - Дьявольский Фонарь. 

А на надгробной плите Элмера Л. Грея изображены нарциссы, которые также достаточно широко используются в погребальном искусстве, но могут иметь такие негативные ассоциации, как нарциссизм, себялюбие и тщеславие.

Другие версии

Некоторые предполагают, что Лилли просто стала жертвой автомобильной аварии на шоссе 666, которое ранее тянулось через часть штата Юта. Шоссе было известно не только своим названием, но и большим количеством аварий со смертельным исходом, которые происходили на его безлюдных участках. 

Сообщается, что в то время, когда Лилли жила в Юте, она могла путешествовать по шоссе, поэтому эту теорию нельзя полностью исключить.

Другая теория предполагает, что Лилли была причастна к последователям Алистера Кроули, которых в Солт-Лейк-Сити в те годы было весьма много. Кроули был очень известным оккультистом первой половины двадцатого века и известно, что Кроули время от времени называл себя "Зверем с числом 666".

Предполагалось, что он был каким-то образом существенно замешан в жизни Лилли и когда та умерла, то он в глазах ее мужа или родственников стал причиной ее смерти.  

Однако есть информация, что Лилли не переезжала в Солт-Лейк-Сити до 1950 года, а Кроули умер в 1947 году, то есть Лилли не могла сталкиваться с ним лично. 

На протяжении десятков лет странная эпитафия на этой могиле не дает покоя многим любопытствующим. В 2003 году газета Deseret News взяла интервью у исследователя из Исторического общества штата Юта, который объяснил, что им до сих пор не удалось выяснить, почему столь странная надпись находится на надгробии  довольно заурядной, судя по документам, женщины как Лилли Грей.

Никто не знает ответов и есть лишь несколько неоспоримых фактов: Лилли переехала в этот район в 1950 году, всего за восемь лет до своей смерти, а когда она умерла, ее могила превратилась в легенду Солт-Лейк-Сити. 



могила, 666, Эпитафия, надгробие, зверь



Новое в Блогах
 - Циолковский о порабощенном человечестве и его освобождении. Циолковский о порабощенном человечестве и его освобождении.
 - Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск) Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск)
 - ПРОБУЖДЕНИЕ. ВНУТРИ НЛО 2021 фильм про космос, инопланетян, космические корабли ПРОБУЖДЕНИЕ. ВНУТРИ НЛО 2021 фильм про космос, инопланетян, космические корабли
 - Оружие ХХII века. Мракобесие как степень риска Оружие ХХII века. Мракобесие как степень риска

Комментарии 1
avatar
0
1 Nocturna • 02:37, 2021-05-23
Хм, насчёт Кроули версия самая любопытная. Читал, что его называли "Зверем 666" как раз.
Почему именно "жертва" она оказалась, может он у неё в числе других сектантов денег много собирал в пожертвования, внушая то да сё, может просто помутнение рассудка какое-то вызвал.

Кроули, помнится, к концу жизни скатился до опиатов и умер в нарко-притоне в забвении своей колдовской славы, если ни с кем другим не путаю, так ничего и не добившись и толком не прославившись (на фоне того же Лавея, допустим, или совсем уж древних там Папюса, Парацельса, а у нас в СНГ Юрий Лонго куда популярнее был, я уж про Кашпировского промолчу). Но учение его Телемы (одно "м" или два?) всё ещё живёт в ряде сект-последователей, публикуется в переизданиях книжек и т.д.
А вот где был Кроули в том самом 58-ом? Если уже на спаде известности и востребованности, то действительно, если она, эта Лили, отдала кучу сбережений, жизненных сил, времени и прочего на участие в его сектах, а он оказался по итогу пустышкой, то могла иметь место такая надпись на могиле. Особенно, если муж её телемитские взгляды не разделял.

Кстати, из статьи, я так понимаю, детей у них не было? Кроули там просил младенцев жертвовать в своей ритуалике, может быть какая-то очень кровавая бэк-стори, что она была беременна, но ребёнка по итогу убила... Но фиг знает, можно ли в конце пятидесятых было такое скрыть. Где они жили? Как ладили с соседями? Могла ли пройти тайная беременность и домашние роды, чтобы не оставалось заметок типа свидетельства о рождении и вообще информации о ребёнке.
Хотя, замуж в 72? Какие уж там дети...

В общем, думаю к надписи причастен муж, не разделявший её определённые сатанинские/колдовские взгляды, а уж какова была конкретика, почему именно "жертвой" назвали, что ж там случилось - никто вот не знает, только гадать можем. Но мне версия с Кроули кажется наиболее правдоподобной, уж косвенно или напрямую влияние его и/или его секты/учения - не настолько уж и важно теперь.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Последние активные темы на Форуме