22.05.2018  07:35  Вторник     16+

Загадка человеческих ступней: На берегу Британской Колумбии нашли уже 14-ю ногу в ботинке


  13.05.2018    Тайны истории    : 2691     : 0    

За последние 11 лет (с 2007 года) на берегах Британской Колумбии (Канада) были найдены уже 14 человеческих ступней в ботинках или кроссовках. До сих пор эта тайна нераскрыта и неизвестно откуда приплыли эти ступни, где остальные части тела и что или кто их лишил жизни.

Последнюю ступню обнаружили на восточном побережье острова Ванкувер. Случайный прохожий гулял по пляжу в прошлое воскресенье и нашел ботинок, внутри которого была человеческая ступня. В данный момент ею занимаются криминалисты и подробностей по делу пока никаких нет.

Согласно исследованиям предыдущих 13 ступней, по семи из них были найдены совпадения с ДНК пропавших без вести лиц, но 6 человек остаются неопознанными.

Также предполагается, что этих людей не убивали и погибли они  в результате несчастных случаев или самоубийств, а трупы уносило в океан, а потом с разложением тела части конечностей отрывались и попадали на берег. Правда почему на берег попали лишь ступни, тоже непонятно.

Впрочем есть версия, что ботинок-кроссовок мог помешать разложению плоти и поэтому ступни сохранились, а другие части тела нет. Но тогда получается, что люди были без одежды? Или ботинки оказались крепче и плавучее ткани.

Некоторые исследователи все-таки предполагают, что все это дело рук загадочного серийного убийцы.

Иногда сообщается о большем количестве найденных ступней, так как было найдено как минимум две "подделки" и еще одна ступня оказалась парой к другой ступне, найденной ранее. Еще одна ступня была найдена завернутой в черный пакет, что исключает, что она отделилась в океане от трупа. Также из общего списка часто исключают ступню в ботинке, найденную на площадке для выгула собак.  Если в список включать все более-менее подходящие находки, то общее количество ступней будет 19.

Несколько из ступней были мужскими, несколько женскими, есть одна ступня девочки (или миниатюрной женщины) и еще одна подростка неизвестного пола.

До находки в прошлое воскресенье последней найденной загадочной ступней являлась ступня, обнаруженная в декабре 2017 года. Как следует из выпущенной тогда же схемы, чаще всего оторванные/отрезанные ступни находили на берегу возле города Суррей, там было найдено 4 ступни. В остальных местах Британской Колумбии находили по 1-2 ступни.

Расследования осложняет то, что ступни могли быть принесены течением из очень отдаленных мест. Любая из ступней могла проплыть даже 1000 миль (1600 км).

После того как на берегах Британской Колумбии была найдена пятая неопознанная ступня, за этим делом мировые сми следят очень внимательно, подробно освещая каждую новую находку и предлагая множество версий происшествия. Но дело вперед особо так и не сдвинулось.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: