22.11.2018  13:58  Четверг     16+

Встречи с живыми комками слизи


  10.07.2018    Загадочные существа    : 2429     : 2    
Читайте также: Турухтанское пятно: Встреча с представителем иного мира или пришельцем >>>

Некоторым из странных существ, с которыми время от времени встречаются люди, очень сложно дать хоть какое-то описание. Внешне они представляли собой что-то бесформенное и наполненное мягким веществом, словно комок слизи.

Один из таких случаев был описан в книге Фрэнка Эдвардса "Strange World" и произошел он в 1950 году. Полицейские Джо Коннан и Джон Коллинз патрулировали ночью улицы Филадельфии, штат Пенсильвания.

Завернув за угол очередной тихой улочки, они с изумлением увидели перед собой на асфальте большой фиолетовый слизистый объект. Фары полицейского автомобиля хорошо его освещали. Растерянные полицейские вышли наружу и стали осматривать слизь.

В ширину комок был 6 футов (180 см) а в толщину всего 1 фут (30 см), то есть это было что-то вроде "желейного червяка". Масса немного дрожала и вибрировала как то самое желе, а его поверхность казалась мокрой и блестящей. Кроме того оно издавало небольшое свечение, словно у него была биолюминесценция.

Офицеры были убеждены, что это какое-то живое существо и они вызвали на помощь своих коллег Джеймса Купера и сержанта Джо Кука. Когда последние прибыли, они также были поражены увиденным.

Но потом всем четверым пришла в голову внезапная мысль поднять объект и перенести его в другое место. И едва руки людей дотронулись до "желе", как оно мгновенно исчезло, оставив на руках полицейских лишь небольшой красящий и слабопахнущий след.

Еще одна встреча с живой слизью произошла через 8 лет после происшествия в Филадельфии и на этот раз это случилось в Швеции. Об этом случае писал недавно скончавшийся популярный исследователь аномальных явлений Брэд Стайгер в своей книге "Strangers from the Skies".

20 декабря 1958 года из города Хёганеса по шоссе ехали два шведа Ганс Густафссон и Стиг Ридберг. Было раннее утро и вся дорога оказалась в густом тумане. Чтобы избежать аварии шведы решили съехать на обочину и переждать. Они вышли из машины проветриться и тут заметили в расположенном рядом лесу какое-то свечение в тумане.

Любопытные шведы зашли метров на 50 в лес и тут увидели на полянке дискоообразный объект, стоящий на двух опорах, а из люков объекта было видно разноцветное свечение. Но не НЛО удивил и напугал шведов, а находившиеся рядом с ним тут и там  желеобразные комки, которые были примерно 90 см в высоту.

Комки чуть подпрыгивали и при этом висели в воздухе невысоко над землей и у них не было ни конечностей, ни лица, ни чего то еще. Они мгновенно окружили двух людей, а потом  стали на них "налипать", так что руки и ноги  шведов погружались внутрь этих комков, которые по их описаниям были как "магнитное тесто".

Комки издавали сильный неприятный запах "словно эфир и сгоревшая колбаса" и они пытались затянуть двух людей внтурь НЛО. Ридбергу чудом удалось вырваться и он кинулся бежать прочь от живых комков, который устремились за ним.

Шведу удалось добежать до машины и потом он с удивлением увидел, что комки отпустили Густафссона и тот тоже бежит следом, а сами комки скрылись в НЛО и взлетели в небо. Когда НЛО улетел, напуганные и ошеломленные люди продолжали ощущать в воздухе очень неприятный запах и также обнаружили, что их тела покрыты царапинами и синяками.

Некоторое время оба шведа молчали о произошедшем, но когда они наконец решились рассказать об этом, их история стала очень популярной.  

Следующий случай датирован 1962 годом и очевидцем тут был 10-летний житель городка Киндерхук, штат Нью-Йорк Брюс Халленбек. Мальчик рассказывал, что гулял в лесу со своим двоюродным братом, когда оба услышали громкий пронзительным свист. Когда они стали осматриваться в поисках свистящего объекта, то заметили за одним из деревьев небольшой белый шар.

Когда они подошли поближе, то это оказалось явно живое шарообразное существо. Хотя у него не было никаких черт лица, оно двигалось так пугающе, что оба мальчика от страха поскорее побежали вон из лесу.

Спустя два года в том же районе еще один человек встретил вероятно тоже самое белое существо. На этот раз он описал его как большой белый кусок слизи, плавно перемещающийся у подножья холма. Когда шар направился к человеку, он почувствовал угрозу от него и убежал за оружием. Мужчине удалось найти неподалеку лопату и вилы и с ними он вернулся к холму, где все еще плавал объект.

Когда он начал рассматривать это шарообразное существо, мечущееся от одного дерева к другому, у него пропала всякая охота нападать на него. То ли он пожалел его, то ли счел куда боле опасным. Так или иначе мужчина решил просто уйти.

Еще спустя несколько лет в том же лесу у Киндерхука двое подростков Барри Скотт и Рассел Ли отправились в поход с палаткой. Когда они готовились к ночевке и раскинули палатку, один из них заметил округлое белое существо, плавно перемещающееся средь деревьев.

При этом на этот раз оно стало принимать разные формы. Сначала это было "как колокол", потом "фигура словно Дева Мария". Потом странное создание пропало в лесу. С тех пор "комок Киндерхука" тут больше никто не видел и что это было такое остается загадкой.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 2
avatar
1
2
у каждой опоры могло быть расширенное плоское основание

никаких подробностей же не указано

а истории прикольные )

avatar
0
1

Цитата
объект, стоящий на двух опорах
 
Не очень устойчивая конструкция у НЛО, однако!  alien_wow


Читать последние 100 комментариев
avatar