25.05.2019  00:39  Суббота

Встречи с лесными духами в наше время


  23.04.2019    Загадочные существа    : 1513     : 1    

импы, феи, лес, чертята, духи, эльфы

На протяжении всей человеческой истории леса притягивали и очаровывали людей. Еще на заре своего существования люди стали населять леса различными духами и божествами. 

Даже если просто спокойно пройтись по лесу, то легко понять, почему такие места вызывали у людей почти мистические ощущения. И не просто ощущения, на протяжении веков было множество историй о встречах со сверхъестественными обитателями леса (paranormal-news.ru).

Встречаются с ними и в наше время. 

Чаще всего люди видят так называемых духов деревьев, которые вероятно являются некой разновидностью демонов. На паранормальном сайте "Your Ghost Stories" была размещена история одной женщины, которая имела странный опыт во время похода в поросшие лесом горы в Италии.

Это был самый обычный и очень несложный поход. Женщина шла вместе со своим другом и в какой-то момент обогнала его на тропинке. В конце тропы она остановилась и стала его ждать. А потом случилось следующее:

"Я присела на камень и почти сразу же ощутила, что позади меня есть что-то живое. Я обернулась и увидела, что там глубокий овраг, густо поросший травой и кустами. Я встала с камня, пытаясь рассмотреть, есть ли там внизу люди или какое-то животное, и в этот момент увидела невероятно красивую картину - прямо на меня вышла серна с длинными рогами и светло-коричневым мехом.

Казалось бы обычное парнокопытное, однако я быстро поняла, что с ней что-то не так.  Дело в том, что ее передние ноги заканчивались не копытцами, а... тремя пальцами, острыми и похожими на когти птицы. На задних ее ногах при этом были обычные копыта. Я хорошо могла различить ее ноги, когда она медленно шла по траве. 

А когда я наконец оторвала взгляд от ее ног, я заметила еще кое-что, что привело меня в ужас, морда серны была не привычной вытянутой мордой как у козы или оленя, а плоской и похожей на лицо человека. Правда я не видела это лицо в анфас, а лишь в профиль, но все равно, обычной морды там не было.

Вспоминая об этом сейчас, я действительно очень хотела бы, чтобы животное посмотрело в  мою сторону и я увидела бы как у него расположены глаза, нос и губы. Но, увы, она вскоре скрылась в тени деревьев, оставив меня в шокированном состоянии. Вскоре подошел мой друг и он не поверил ни слову из моего рассказа.

Мне нравится думать, что это было какое-то лесное божество, принявшее форму серны. К сожалению, там рядом не было никаких поселений, где я могла бы расспросить людей, видели ли они также что-то подобное в этом лесу".

Очевидно, что эта женщина встретила не нормальное животное, а нечто совсем иное. Или у нее была зрительная иллюзия?

Еще более необычную историю поведал пользователь сайта Reddit, который как-то отправился в поход в лес рядом с Хьюстоном, штат Техас. Он нашел красивый тихий уголок с маленьким ручьем и поставил там свою палатку. Потом наступил вечер.

"Ночь была такой темной, словно Луну закрыли облака. Однако там было какое-то тусклое свечение у ручья и потом я услышал звуки, словно в мою сторону кто-то идет. Я схватил палку на случай если это животное и вскоре увидел непонятный бледный силуэт. 

Я не мог понять что это такое, так как я никогда ранее ничего подобного не видел. Оно было белым и с очень длинными четырьмя ногами и слишком высоким, чтобы быть свиньей или оленем. Оно стояло и просто смотрело на меня, а я при этом ощутил исходящую от него угрозу".

Чем закончилась эта встреча, автор, увы,  не написал.

Еще один пользователь Reddit пережил необычное происшествие в так называемых Белых горах в штате Нью-Хэмпшир, которые являются часть северных Аппалачей. Там находится туристический центр Appalachian Mountain Club и автор работал в нем в то время. 

Он часто задерживался допоздна, когда все уже уходили, и однажды таким же поздним вечером он заметил неподалеку от клуба нечто странное:

"Я как раз вышел на улицу и когда я увидел свечение неподалеку на возвышенности, я понял, что это точно не туристы и не приезжие на трейлерах. Ведь весь вечер шел дождь. У меня возникло чувство паранойи и я решил посмотреть, что там такое. 

Но едва я подошел ближе, как свечение исчезло и я успел заметить как в свете моего телефона мелькнула очень скорченная и темная человекообразная фигурка. Я так напугался, что тут же убежал прочь оттуда.

На следующий день я спросил нашу уборщицу, которая жила неподалеку, видела ли она тут необычных существ и она рассказала, что видела, но ей никто не поверил. И когда она описала это существо, оно было похожим на то, что вчера видел я сам.

По контракту я должен был работать в клубе еще два месяца, поэтому я решил перетерпеть и никому об увиденном не сообщать. Однажды ко мне пришел мой знакомый, с которым мы решили пойти прогуляться по лесу. 

Мы тогда были студентами и напугать нас было сложно, но во время прогулки я испытал нечто, что могу назвать "зовом" и "зов" велел мне подойти к большому камню и сесть на него. Через минуту такого сидения я заполучил сильную головную боль, а потом рядом сел и мой друг. 

Когда "зов" прошел, мой друг сказал, что видел темного сгорбившегося человечка в одном из деревьев. Потом мы оба быстро покинули лес".

Этот рассказ интересен тем, что показывает, как лесное существо заманило к себе людей для непонятной и возможно злой цели. 

Еще одна история была рассказана женщиной по имени Мойра Дурли, которая посетила небольшой остров Арран у берегов Шотландии, который с давних времен называют прибежищем фей и лесных духов.

Мегалиты на острове Арран

Мойра наслаждалась красивыми видами острова, когда вдруг увидела идущего среди зарослей высокого стройного седовласого человека в коричнево-полосатой одежде, а вокруг этого человека прыгали и пританцовывали маленькие существа, похожие на так называемых импов или чертят

Чем больше Мойра смотрела на странную компанию, тем больше она впадала в необычное состояние, похожее на транс и ощущала непреодолимое желание пойти вслед за этими существами. Она не выдержала и пошла за ними и что было дальше словно выпало из ее памяти.

Очнулась Мойра в необычном месте и все еще была рядом с этим седовласым человеком и его чертятами:

"Мы оказались в зале, который был высечен из камня, похоже мы были внутри горы. Там стоял длинный стол с тарелками и кружками, а чертята крутились вокруг меня и пытались заставить меня переодеться, но я отказалась. Человек в полосатой одежде стоял рядом неподвижно, словно чего-то ждал, вероятно когда я сяду за свое место за стол. Потом я услышала его слова "Ты первый человек за 200 лет, который пришел сюда. Садись с нами".

Голос его был таким жестким, что Мойра окончательно вышла из своего ступора. Человек и чертята улыбались ей и вся атмосфера была "томной и сказочной", но Мойра нашла в себе силы повернуться и пойти в другую сторону. После этого она внезапно очутилась в незнакомом месте рядом с ручьем. 

Когда Мойра наконец вышла к своей туристической группе и нашла своего друга, то он, к ее изумлению, рассказал ей точно такую же историю. Он тоже встретит старика и чертят и те тоже привели его к столу и тоже уговаривали сесть и поесть с ними. 

В последующие дни Мойра и ее друг наблюдали странные шары света и пугающие туманы в лесах, а еще слышали бестелесное пение, но больше тех существ уже не встречали. 

Любопытно, что во многих старинных легендах про фей или "маленький народец" говорится, что ни за что нельзя есть ту еду, которой они угощают человека. Иначе можно навсегда застрять в их мире.

Другая история была рассказана жителем Хорватии, который гулял со своей собакой по лесу:

"В прошлом году через наш лес сделали новую дорогу и я гулял там со своим псом много раз. Но в тот раз я зашел куда дальше, чем обычно и дошел до конца дороги, там где был тупик. Там находилась большая скала и я остановился там передохнуть и напоить пса.

И вдруг я услышал как меня кто-то зовет. Я не мог понять кто это, мужчина или женщина или оба сразу, но они выкрикивали со стороны лесных дебрей мое имя. 

Я решил, что может там кто-то из знакомых и крикнул им в ответ, но мне никто не ответил. Однако они продолжали кричать и звать меня по имени. Они кричали и кричали. Я в конце концов не выдержал и пошел оттуда прочь. Я не был уверен, что там были люди, крики шли с той части леса, где был большой обрыв. 

После я еще несколько раз был в том месте, но больше ничего странного не происходило. Та часть леса куда темнее и мне всегда было там неуютно, а теперь и подавно после этого случая. Ощущение словно они все еще там и ждут меня".

Учитывая близость скалы и обрыва, кто-то словно нарочно пытался заманить человека в чащу, чтобы он погиб. Или у него просто разыгралось воображение?



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1
avatar
0
1
Мы живем в городочках, мегаполисах и в городах
Атмосфера загажена
Но
Кто когда либо выходил за город и спал на природе-там и сны другие
Тут тебе и лешие и русалки и мавки
Воздух другой, природа
А в городах снятся-чеченцы.проститутки,негры и олигархи


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также