19.04.2019  07:47  Пятница

Во Флориде поймали питона рекордной для этих мест длины


  15.04.2019    Загадки планеты Земля    : 2726     : 0    

змея, бирманский питон, питон, Флорида, инвазивный вид

Флоридский отряд охотников за змеями обнаружил в болотах Эверглейдс самую крупную для этих мест самку питона. В длину она была 5,2 метра, и весила 63 кг.

Бирманские питоны являются инвазивными видами и поэтому их стараются отлавливать и уничтожать. Этого питона ждала та же участь, а когда его вскрыли, то внутри обнаружили 73 яйца. Еще совсем немного и змея отложила бы яйца (paranormal-news.ru).

Питона обнаружили в норе и потребовалось немало сил, чтобы ее раскопать и вытащить змею наружу.

Бирманские питоны с 1980 года активно размножаются на территории флоридских  болот Эверглейдс, где их устраивает и климат, и местные условия, и особенно обилие корма. Часть из этих змей были выпущены в природу безответственными хозяевами, а часть в 1992 году сбежала из разрушенного ураганом Эндрю террариума.

Самку рекордной длины обнаружили благодаря радиомаячку, укрепленному на более мелком самце по кличке Джуд. Эту методику отслеживания крупных самок в их гнездах через самцов ловцы змей используют уже давно и одинаково успешно.

5,2-метровый питон побил предыдущий рекорд, принадлежащий самке, пойманной в декабре 2017 года. Она была на несколько сантиметров короче.

Каждый год в болотах Эверглейдс ловцы змей находят и убивают десятки питонов. В 2017 году всего за два месяца два ловца змей из Индии поймали тут 33 питона.

За каждый час, потраченный на охоту за питонами, правительство платит 8 долларов и добавляет бонусы, если змея оказалась крупной. Но несмотря на все эти меры, в болотах Эверглейдс до сих пор, как предполагается, обитают десятки тысяч бирманских питонов. Они питаются молодыми аллигаторами и другими рептилиями, а также многочисленными птицами и даже оленями.

Самка бирманского питона за раз откладывает от 50 до 100 яиц и при благоприятной погоде из всех них выведутся змееныши.

В марте 2018 года охотники обнаружили бирманского питона, который проглотил целиком молодого белохвостого оленя, весящего больше, чем он сам. Питон достигал в длину 3,3 метра и весил 14 кг, а олень весил почти 16 кг. После того, как питона захватили, он изрыгнул непереваренного оленя.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также