26.09.2017  06:32  Вторник     16+

В штате Аризона возле Финикса снова наблюдали загадочные огни


  19.04.2017    НЛО и пришельцы    : 7969     : 3

Житель штата Аризона (США) Маурисио Моралес (Mauricio Morales) выложил в своем фейсбуке ряд фотографий загадочных огней, которые он заснял неподалеку от города Финикс. Фото были сделаны 10 апреля 2017 года. Моралес снабдил фото подробной историей.

- Когда я ехал в Финикс в тот вечер, я увидел в небе падающую зеленоватую звезду. Я продолжил свой путь и через несколько миль увидел небольшой оранжевый огонек в небе. Сначала я думал, что это зарево от метеорита. Я проехал три мили и огни пропали. После этого я проехал полмили и снова увидел огни и тогда я понял, что это что-то ненормальное.

Я сразу же остановился, достал фотоаппарат и начал снимать это явление. В это время шесть оранжево-красных огней парили над горизонтом. Некоторые затухали, другие продолжали медленно парить. Я снимал их в течении 15 минут прежде чем все они пропали.

Ему также удалось сделать видео. По словам мужчины, он понятия не имеет, что это было за явление, он никогда ранее не видел ничего подобного и называет все происшедшее "крутым опытом".

Само видео с 0:40 секунды

Когда аризонский телеканал Abc15 опубликовал новость об этом, журналисты назвали эти огни последствиями падения метеорита. Однако Моралес уверен, что огни никак не связаны с метеоритом. Он сделал добавление в свой основной пост о фотографиях, что метеорит упал минут за десять до того, как он увидел эти огни.

В комментариях к посту Моралеса на фейсбуке люди называют фотографии удивительными, шутят про нашествие инопланетян и звонок Малдеру и Скалли. Другие делают предположения, что феномен был миражом и отражением автомобильных фар.

Справка

В районе Финикса уже не первый раз наблюдают странное свечение, у них даже есть собственное название -  "Огни Финикса".

"Огни Финикса" ("Сияние над Финиксом") - серия оптических феноменов или НЛО, которые наблюдались множеством людей в небе США (Аризоны и Невады) и мексиканского штата Сонора 13 марта 1997 года.   ВВС США определили часть огней как сигнальные ракеты, сброшенные самолётом A-10 Warthog, осуществляющим учебный полёт при полигоне «Барри Голдуотер» на юго-западе Аризоны.

Огни появлялись и позже в 2007 и 2008 годах. Они снова были быстро объяснены сигнальными огнями, сброшенными военной авиацией военно-воздушной базы Люка и сигнальными маяками, которыми оснащаются гражданские гелиевые воздушные шары.








Другие новости по теме:
Комментарии 3
avatar
3
Даже не знаю право что ответить. Странность некоторых людей просто поражает. Берёшь скролл и двигаешь им вправо влево так можно увидеть что объекты нелинейно движутся и это станет заметно. Из за малой скорости видимо тебе незаметно что они движутся . Хотя специально люди сделали нарезку для недогадливых в начале . По метеориту вообще не понял коммента )) набери челябинский метеорит и там звук даже есть как стекла выбивает.

avatar
1
Метеорит который летит на малой скорости , меняет напроавление , мигает и двигается бесшумно.. они просто издеваются над нами. Сволочи

avatar
0
2
Не знаю, кто там над кем издевается, но информацию про изменение направления вы, видимо, додумали сами, потому что по видеозаписи это сказать нельзя. Тоже самое и про малую скорость, потому что непонятно, двигаются ли объекты вообще. Про бесшумность интересно. Можете скинуть запись, на которой метеорит летит с грохотом на всю округу? Про мигание ещё интереснее, но на небосводе может мигать множество объектов - это оптический феномен. За полярным кругом звёзды над горизонтом вообще туда-сюда прыгают, но это уже другая история.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: