18.09.2019  01:37  Среда

В результате тестирования антистрессовых препаратов ученые открыли средство от облысения


Главная  »  Чудеса науки      21.02.2011    : 5111     : 8       

лекарство, облысение, мышь, тестирование, изобретение, мыши

Исследуя влияние антистрессовых препаратов на пищеварительный тракт, ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе неожиданно для себя открыли средство от облысения. 

В ряду А - мыши перед экспериментом. В ряду В - они же через три дня после пятидневной серии инъекций. В ряду С - они же через четыре недели


В экспериментах они использовали генетически измененных мышей, страдающих перепроизводством стрессового гормона CRF (corticotrophin-releasing factor). Такие мыши, как правило, с возрастом начинают резко лысеть. Мышам делали инъекции препарата астрессин-Б, блокирующего действие CRF. Спустя три месяца они решили провести гастроэнтерологическое обследование мышей… и не смогли отличить генетически измененных мышей от обычных мышей контрольной группы – почти все они, прежде лысые, густо заросли шерстью.

Исследователей поразил не только сам факт восстановления волосяного покрова, но и чрезвычайно длительное действие препарата – инъекции делались в течение пяти дней, по одной инъекции в день, а действие лекарства сказывалось даже через четыре месяца. Учитывая, что мыши живут не больше двух лет, по человеческим меркам это целое десятилетие.

Последующие эксперименты подтвердили первоначальный результат. Когда же астрессин-Б стали давать молодым генетически измененным мышам, еще не успевшим облысеть, препарат предотвратил потерю волос.

Давно известно, что стресс вызывает не только поседение, но и облысение тоже. Однако до сих пор ни одно из чудо-средств, основанных порой и на антистрессовых препаратах, не приводило к полному восстановлению волосяного покрова и не производило такого длительного воздействия. До сих пор препарат был испробован только на мышах, и подействует ли он таким же образом на людей, пока неизвестно. Но надежды на это есть. Во-первых, лысых мышей-мутантов пытались лечить от облысения "человеческим" препаратом. Он подействовал на грызунов так же, как действует на людей – со скромным результатом. Во-вторых, стрессовый гормон присутствует и в человеческой коже, так что можно предположить, что механизм облысения у людей и у мышей один и тот же.

rnd.cnews.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 8
avatar
8
Мышек жалко. Все на них бедных испытывают да испытвают.

avatar
6
Ссылка
Или ещё ссылка
Плюс ссылки в комментах. Да и сами комменты.

avatar
7
все ясно

avatar
5
Скорее всего эти крысы должны быть пронумерованы в обратном порядке.

avatar
4
Виагру, то-же разрабатывали как средство от кашля.

avatar
2
А может фотографии надо разглядывать снизу вверх?! А не так как они представлены! good

avatar
1
да........что то ни кто не хочет говорить на животрепещущую тему ....Наверное тут все ясно....

avatar
3
Если не считать воздействие химии-радиации (в армии, на производствах, жизнь в заражённых зонах и т.п.), то проблема облысения, особенно раннего, стоит только у одного народа, "богом-избранного", а к нам на сайт они не заходят, почти... boss

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также