10.12.2016  09:57  Суббота     16+

  15.08.2015    Привидения    : 2383     : 0  

В подвале Театра Владимира Назарова живет плачущий призрак

Когда из подвала здания Театра Владимира Назарова в Москве донесся плач ребенка, поначалу охранники решили, что в катакомбах потерялась маленькая зрительница.

Но, обследовав помещение по периметру, они никого не нашли, а странные звуки продолжились...

Здание, в котором сейчас располагается театр, было построено как культурнодосуговый центр к Олимпиа-де-80. Объект уникальный и многоуровневый: достаточно сказать, что в подвалах имеется даже бомбоубежище.

«Когда мне доложили, что в подвалах слышен плач девочки, я подумал, что это слухи — актеры же люди творческие, могли напридумывать, — рассказывает худрук театра, народный артист России Владимир Назаров. — Но когда мне дали прослушать запись с камер наружного наблюдения (причем на видео ничего не отобразилось, зафиксирован только звук), а потом я сам остался на ночь и услышал плач, стало не по себе».

По словам руководителя театра, плач появляется после полуночи и слышно его до 2—3 часов ночи при нахождении за сценой и в гримерках. Однако, если кто-то опускается в подвал, — звуки исчезают. Скептически настроенные сотрудники театра подозревали кошек и летучих мышей, которые встречаются в подвале, думали на звуки сквозняка и на журчание труб, но ни одна из версий не подтвердилась.

Прошлым летом даже священника пригласили — освятить театр, но и это не помогло. Никто не может объяснить, откуда берется плач, и за те 7 лет, что его слышат, в театре уже побывали и уфологи, и охотники за привидениями, и участники «Битвы экстрасенсов».

Ясновидцы предположили, что когда-то, столетия назад, на месте театра была деревня, в которой погиб ребенок, — а его душа так и не упокоилась.

«Когда часть нашего здания отдали под филармонию и здесь был большой ремонт, плач ненадолго пропал, но сейчас он снова слышен. Причем если раньше мы побаивались привидения, сейчас уже привыкли к нему, даже ждем, когда оно в очередной раз напомнит о себе», — признается Назаров.

Другие новости по теме:
плачь, привидение, театр


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: