15.10.2019  07:26  Вторник

В Перу обнаружены линии из камней, выровненные по Солнцу


Главная  »  Загадочные сооружения      10.05.2013    : 2727     : 2       Источник ©   

линии, Перу, Пирамида

Исследователи обнаружили на юге Перу несколько линий, составленных из камней. Две из них, если смотреть из определенной точки, указывали на 5-метровую пирамиду. Линии были также выровнены по отношению к Солнцу в период зимнего солнцестояния.

Это удалось выяснить благодаря трехмерному моделированию с использованием специального программного обеспечения. Геоглифы находились на расстоянии 2 км от пирамиды. Их длина составила около 500 м. Пирамида имела плоскую вершину и была сделана из необожженного кирпича.



Рядом с пирамидой были найдены несколько артефактов, в том числе остатки ткани, раковин и керамики. 

Пирамида располагалась недалеко от поселения, в котором проживало около 1 тыс. человек. Сооружение было построено приблизительно в период с 600 гг. до н.э. по 50 гг. н.э. Линии из камней, согласно предположениям ученых, были созданы между 500 гг. до н.э. и 400 гг. н.э.



Кроме этих двух линий недалеко от пирамиды были найдены еще около 50-ти подобных структур из камней. Самая длинная из них достигала в длину 1.5 тыс. м. Вместе с этими линиями было обнаружено более 200 небольших пирамид из камней. Самая большая имела диаметр 15 м. Подобные пирамиды широко распространены по всему миру, однако, как правило, они представляют собой погребальные сооружения.



Пирамиды из камней в Перу не имели человеческих останков. Судя по всему линии и пирамиды были связаны с близлежащими поселениями и пирамидами, находящимися в них. К настоящему моменту недалеко от этого места найдены четыре древних поселения, в двух из которых находились большие пирамиды. В одном поселении был обнаружен древний могильный холм.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 2
avatar
2
Такое фанатичное желание прилагать сколько усилий на какуюто бесполезную с точки зрения здравого смысла вещь указывает скорее всего на все эти линии, рисунки, канделябры, как предметы культа, тоесть религию. Не спешите приверженцы инопланетных теорий бросать в меня свои тухлые яйца негодования, эти религии вполне могли иметь основание и отрыжку контакта, но практической пользы инопланетянам все эти посторйки не несли, потому что их ценность в навигации для выс.тех.цив.-ноль, а вот жрецам-с-это бездонное поле для манипулирования. Чем абсурдней и загадочней, тем прибыльней. Вспомним поповский развод по поводу благодатного огня, почитайте епископа 19 века Порфирия и других православный русских миссионеров паравдолюбов имеющих совесть -это чудо только для лохов рпц-а для всего мира просто освящают огонь и все. Да и с трезвой точки зрения зачем Господу творцу невообразимых чудес в невообразимом количестве миров-такие фокусы. А существует культ, так и линии Наска и прочие цилопические сооружения имеют разве только религиозную основу, другое дело, чем вызвана эта основа и вот здесь и кроется истинная загадка.

avatar
1
я думаю это просто края дороги, которые мы сейчас обозначаем бордюром alien_win

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также