08.12.2016  10:55  Четверг     16+

  04.01.2013    Загадки планеты Земля    : 1898     : 1  

В Пензе отмечен птичий мор

Жители Пензы стали находить мертвых птиц в своих дворах. В основном, обнаруживают их в палисадниках, на газонах, на тропинках между домами. Как правило, это вороны и голуби. Чаще их замечают в районе Арбеково. Но встречались случаи гибели ворон и на Западной Поляне, а воробьев – в центре города, на улице Красной.


 
«Еще с осени я стала замечать странную закономерность: каждый раз, когда я выхожу на прогулку, я обязательно вижу труп какой-нибудь птицы. Раньше я никогда такого не замечала. Теперь же, выходя с собакой на прогулку, я вижу мертвых голубей и ворон. Их действительно очень много.

Однажды я видела, как умирал голубь под козырьком моего подъезда. Визуально он был совершенно цел, пытался встать, расставлял крылья, но все время падал набок, потом затих. Второй умирал в траве на газоне у соседнего дома. Хотел подняться и не мог, валился на землю. Что это такое?!» - негодует Татьяна, жительница района Арбеково.
 
Экологи точно не объясняют, почему так происходит. Однако предполагают, что причиной массовой гибели птиц может быть мусор, съедаемый птицами, изменение геомагнитного поля земли, резкое изменение солнечной активности, а также различные химические испытания в верхних слоях атмосферы.
 
Также существует версия, что птицы клевали выплюнутую жевательную резинку, и потом умирали голодной смертью, так как жвачка склеивала клюв и не давала ему открыться.
 
Впрочем, могут быть и другие причины, так что гибель птиц пока что остается загадкой.

vpenze.ru

Другие новости по теме:
птицы, Пенза, Мор


Комментарии 1
avatar
1
Про съеденную жевательную резинку просто гениально :(


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: