11.12.2016  03:16  Воскресенье     16+

  03.08.2016    Стихийные бедствия    : 2154     : 4   Источник

В Липецке молния пробила насквозь пятиэтажный дом

Молния ударила в дом на улице Звездной 2 августа во время ливня. Как поведал в социальных сетях липчанин Руслан Долгов, во время грозы в Липецке, молния ударила в его дом, расположенный на улице Звездной.

Фото Руслана Долгова

"Молния попала в мой дом и мой подъезд и ударила рядом с моей дверью! Нанеся ущерб квартирам на 5 этажах! По всей видимости молния прошла через открытой подъездное окно ударив в угол между дверьми, ближе к соседской двери.

Пробитый бетон и оплавленный уголок двери говорит, что разряд был мощный. Соседка после удара тушила дверь, с испугу не поняв, что это был просто раскаленный метал. Дым по всему подъезду был. Все, что было в тот момент включено у людей сгорело!

На счастье по привычке в моей квартире было выключено все, кроме холодильника (жив). Щиток на площадке переживя такое, теперь бьет током!", - написал Руслан "ВКонтакте".

Нынешним дождливым летом молния уже не раз причиняла беды липчанам. В июне на улице Белорусской угодила в дом, там же на Соколе на нескольких улицах попадала в провода, из-за чего у многих сгорала бытовая техника.

Другие новости по теме:
Липецк, молния


Комментарии 4
avatar
0
3
Что вы хотели? Потенциал напряжения в разряде молнии - более 100 миллионов вольт! Сила тока - порядка миллион ампер. Температура в канале разряда - свыше миллиона градусов по Цельсию (Самый тугоплавкий металл при такой температуре испаряется даже не успев при этом расплавится и закипеть...

avatar
2
НЛО

avatar
1
1
кто убытки возместит?

avatar
0
4
Небесная канцелярия. Но нужна будет справка из ЖЭСа.  Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: