10.12.2016  00:15  Суббота     16+

  21.07.2015    Загадки человека    : 2964     : 0  

В Калуге возможно зафиксирован случай самовозгорания

Следственные органы начали проверку в связи с загадочной историей, случившейся  в одном из отделений почты Калуги. Здесь ни с того, ни с сего воспламенился мужчина 1954 года рождения.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Калужской области, 18 июля около 11 часов он зашел в здание отделения почты, и вдруг через несколько минут на нем внезапно воспламенилась одежда. Очевидцы таинственного происшествия погасили огнетушителем пламя, но в реанимации выяснилось, что у мужчины обожжено 90  процентов кожи.

20 июля мужчина скончался в реанимации.

Первоначально сми писали о намеренном самосожжении пенсионера в знак протеста против невыплаты пенсии. Но потом стали поступать другие сведения и версия самоподжога поставлена под сомнение.

В Управлении Федеральной почтовой службы Калужской области сообщают, что этот мужчина не получал выплаты через почту. Перед происшествием к операторам почтовой связи он не обращался.

Со слов очевидцев мужчина ничего не выкрикивал, какой-либо жидкостью себя не обливал. Следователи изъяли с места происшествия пожарный мусор, пожаро-техническое исследование поможет выяснить причины возгорания.

 

- Сейчас рассматривается несколько версий случившего, - рассказали в СК. – Среди них и версия о самосожжении, и то, что одежда могла воспламениться от других источников. Весь пожарный мусор из здания почты отправлен на пожарно-техническое исследование. И только после этого станет известно, были ли на одежде мужчины посторонние химические вещества. Как уже говорилось, никто не видел, как он себя чем-либо обливал. Зашел человек на почту, ничего не говоря, не выкрикивая, загорелся.

Также в настоящее время устанавливается, страдал ли мужчина какими-либо психическими расстройствами.

По материалам СМИ

Другие новости по теме:
пирокинез, самовозгорание


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: