10.12.2016  23:24  Суббота     16+

  22.01.2015    Загадки человека    : 5036     : 0   Источник

У индианки самовозгоранием страдает уже второй ребенок

В 2013 году загадка самовоспламеняющегося сына индианки Раджешвари из города Ченнаи заставила поломать головы врачам. Трехмесячный мальчик по имени Рахул был несколько раз доставлен в больницу. По словам медицинских работников, за свою короткую жизнь мальчик загорался без внешнего источника воспламенения не менее четырех раз.

Врачи осматривали Рахула, но так и не смогли найти причину его странного недуга, что значительно усложнило постановку диагноза. Доктора выдвигали самые различные версии, но наибольшее число приверженцев снискала теория об испарении газов через кожу младенца. 

Рахул самовоспламенялся несколько раз

Соседи и родственники Раджешвари были уверены в том, что ребенка поджигает сама мамаша. Поэтому её в 22 года вместе с сыном, мужем и старшей дочерью выгнали из села, а пристанище нашлось в медицинском колледже Килпаук (KMCH) города Ченнаи. После этого самовозгорания Рахула прекратились (или мать о них больше не сообщала).

И вот год с небольшим спустя у той же Раджешвари родился второй сын и вскоре также оказался на больничной койке с ожогами непонятного происхождения.

Второй сын получил ожоги обеих ног

 

Пишут, что факт спонтанного самовозгорания, являющегося делом подозрительным и паранормальным, произошел с младенцем на 6-й день жизни, — как пояснила Раджешвари, снова принесшая "сенсацию" на территорию колледжа. Где до выяснения правды родительницу пришлось приютить. На сей раз у безымянного пока индийца неожиданно полыхнули ноги ниже колен.

За здоровьем самовозгоревшегося мальца и его загадочной мамы в больнице при колледже Килпаук наблюдают пятеро врачей: педиатры, психиатр и пластические хирурги. Руководство лечебницы извещает, что взяло множество проб на анализ, некоторые из которых отправлены для тестирования куда-то выше, результаты ожидаются на днях. 

Спонтанное самовозгорание человека: феномен или надувательство?

Неожиданное воспламенение "изнутри", якобы без видимых внешних причин, в ряде документально подтвержденных случаев официально признавалось причиной смерти человека. Исследователям удалось изучить около 200 таких случаев, когда тело находили обгоревшим и не могли установить, откуда огонь взялся и почему не потух.

В большинстве сенсационных случаев жертвы спонтанного возгорания были людьми пожилыми или больными, а то и находившимися под парами алкоголя. Это объясняет, почему им не удавалось в короткое время спастись от огня.

Но в ряде "самосожжений" иначе как кознями тёмных сил факт гибели пострадавшего объяснить не удавалось. А в конце 20-го века некоторые умные люди даже уделили внимание так называемому эффекту "человеческой свечи".

"Человек -свеча"

"Свеча" оная устроена якобы так: одежда человека является фитилём, а его жир — горючей субстанцией, поддерживающей пламя. После возгорания и пожара нижние конечности жертвы могут остаться невредимыми — возможно, из-за того, что ниже пояса температура тела у человека ниже, а потому имеется температурный градиент, предохраняющий от огня ноги. А для возникновения вспышки довольно, дескать, и разряда статического электричества.

Однако ряд опытов, поставленных в поддержку теории "человеческой свечи", был спустя годы признан фальсификацией. Поэтому любители мистики продолжают поиски оправдания "феномену спонтанного самовозгорания" уже в космосе — там, где до них побывали ученые и, конечно, никакой мистики не отыскали. Значит, плохо смотрели...

Другие новости по теме:
пирокинез, самовозгорание


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: