22.01.2018  20:43  Понедельник     16+

В Индии родился младенец-русалка


  11.12.2017    Болезни и мутации    : 2917     : 3    

23-летняя индианка Мискура Биби рожала в начале декабря в государственной клинике Chittaranjan Deva Sadan Hospital в Калькутте. До родов она не посещала консультацию, не делала УЗИ и поэтому  не знала в каком состоянии находится ее плод. Увидев новорожденного, она едва не упала в обморок от ужаса.


У женщины родился младенец с так называемым синдромом русалки или сиреномелией и это всего второй официально задокументированный случай рождения младенца с подобной аномалией в Индии.

Из-за синдрома русалки у ребенка недоразвиты кости таза, а обе ноги соединены в одну конечность. Так как у младенца не было видимых половых органов, никто даже не мог установить какого он пола.

Ребенок скончался спустя четыре часа после рождения из-за аномалий несовместимых с жизнью. У младенцев с таким синдромом очень велик процент смертности из-за недоразвитости желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек.

Случаи, когда дети с таким синдромом жили хотя бы несколько лет, единичны и являются следствием проведения множества сложных операций. Так, американская девочка Шайло Пепин, страдавшая сиреномелией, прожила более 10 лет, скончавшись в 2009 году.

В мире известны ещё два человека, которые пережили хирургическую операцию и сумели восстановиться: американка Тиффани Йоркс (род. 1980 или 1981), перенёсшая операцию в возрасте одного года, и перуанка Милагрос Серрон (род. 2004), которая перенесла три сложнейшие операции за пять лет. Однако если Тиффани не научилась ходить, то Милагрос это оказалось по силам.






Комментарии 3
avatar
2
Не посещала консультацию, не делала УЗИ, вот и результат. Что же ей помешало обследоваться! Жалко младенца.(

avatar
3
Дорого потому что, вот и не посещала.

avatar
0
1
постоянно в Индии рождаются не понятные существа.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: