18.11.2018  20:12  Воскресенье     16+

В Индии родился младенец-русалка


  11.12.2017    Болезни и мутации    : 4318     : 3    
Читайте также: Голос Ангела-Хранителя >>>

23-летняя индианка Мискура Биби рожала в начале декабря в государственной клинике Chittaranjan Deva Sadan Hospital в Калькутте. До родов она не посещала консультацию, не делала УЗИ и поэтому  не знала в каком состоянии находится ее плод. Увидев новорожденного, она едва не упала в обморок от ужаса.

У женщины родился младенец с так называемым синдромом русалки или сиреномелией и это всего второй официально задокументированный случай рождения младенца с подобной аномалией в Индии.

Из-за синдрома русалки у ребенка недоразвиты кости таза, а обе ноги соединены в одну конечность. Так как у младенца не было видимых половых органов, никто даже не мог установить какого он пола.

Ребенок скончался спустя четыре часа после рождения из-за аномалий несовместимых с жизнью. У младенцев с таким синдромом очень велик процент смертности из-за недоразвитости желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек.

Случаи, когда дети с таким синдромом жили хотя бы несколько лет, единичны и являются следствием проведения множества сложных операций. Так, американская девочка Шайло Пепин, страдавшая сиреномелией, прожила более 10 лет, скончавшись в 2009 году.

В мире известны ещё два человека, которые пережили хирургическую операцию и сумели восстановиться: американка Тиффани Йоркс (род. 1980 или 1981), перенёсшая операцию в возрасте одного года, и перуанка Милагрос Серрон (род. 2004), которая перенесла три сложнейшие операции за пять лет. Однако если Тиффани не научилась ходить, то Милагрос это оказалось по силам.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 3
avatar
2
Не посещала консультацию, не делала УЗИ, вот и результат. Что же ей помешало обследоваться! Жалко младенца.(

avatar
3
Дорого потому что, вот и не посещала.

avatar
0
1
постоянно в Индии рождаются не понятные существа.


Читать последние 100 комментариев
avatar