18.10.2019  14:34  Пятница

В джунглях Уганды обнаружили паразитических ос длиной в 10 см


Главная  »  Загадки планеты Земля      10.10.2019    : 1090     : 6       

новый вид, оса, насекомое, паразит

Финские исследователи забрались в джунгли Национального парка Кабеле в Уганде и обнаружили там огромных и ранее неизвестных ученым ос.

В длину насекомые достигают внушительные 10 см и при этом они являются паразитическими осами, откладывая свои яйца в тела личинок других насекомых.

Когда из яиц выводятся личинки осы, они начинают пожирать тела носителей изнутри.

Единственная хорошая новость во всем этом заключается в том, что найденные огромные осы принадлежат к виду rhyssine, которые не являются опасными для человека и не могут его больно ужалить (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Открытия таких крупных новых видов насекомых очень редки, при этом финны нашли много таких ос - причем как самцов, так и самок.

При более тщательном осмотре выяснилось, что они еще и дополнительно делятся на два вида, которые уживаются в одном районе. Окрашены эти осы в черно-оранжевые цвета. 

Найденным видам ос присвоили названия Epirhyssa Quagga и Epirhyssa Johanna. Самки куда длиннее самцов из-за очень длинного яйцеклада, с помощью которого они и протыкают тела жуков и личинок, чтобы откладывать в них яйца.

Ранее ученые уже находили в Африке крупных паразитических ос подсемейства rhyssine, относящихся к наездникам. Было это в 1930-х и 1980-х годах.

В том числе тут был обнаружен вид Epirhyssa overlaeti, который до сих пор является самым крупным из всего семейства. 

Когда личинки выводятся из яиц и начинают поедать носителя, в котором сидят, этот носитель парализуется или отравляется специальным веществом и не имеет никакой возможности избавиться от паразитов.

Когда личинка полностью съедают его тело, то они окукливаются и после из куколки выходит полноценная взрослая оса-наездник.

В природе подобные паразитические насекомые встречаются нередко по всему миру, но обнаруженные в Африке осы являются самыми большими и пугающими из всех.

Кстати, именно жуткий способ паразитирования наездников вдохновил режиссера Ридли Скотта на создание культового фильма ужасов "Чужой". 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 6
avatar
5
Не понятно, зачем в статье притянут за уши чужой?! Чужого создали Дэн О`Бэннон и Ганс Руди Гигер, а уже потом появился Ридли Скотт. И самое главное - уже потом появилась оса, которую открыли и назвали ксеноморф, взяв за основу Чужого.
И не выиграл, а проиграл, и не в домино а в карты - так получается.

avatar
0
4
Жость какая

avatar
6
Жость она такая, да  alien_win

avatar
2
1
Выглядят они как гибрид кузнечика и стрекозы.

avatar
2
Не. Как муравья и стрекозы  alien_droling 
Просто в известной басне Ивана нашего Крылова (заимствованной, впрочем) история их дружбы не до конца раскрыта  Smiley_green_alien_aaah  alien_win

avatar
0
3
alien_doof

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также