09.12.2016  18:27  Пятница     16+

  07.06.2014    Болезни и мутации    : 4799     : 1   Источник

Ученые пытаются разгадать загадку китайской деревни карликов

Янгси — отдаленная деревня, расположенная в юго-западной китайской провинции Сычуань, уже на протяжении десятилетий остается загадкой для исследователей.

Около 40% жителей деревни на несколько голов ниже среднего человека. 36 из 80 жителей — карлики, а рост самого высокого из них около 1,15 метра, а самого низкого — 64 сантиметра. Это слишком большой процент, чтобы полагать, что низкорослые люди рождаются в деревне случайно, однако до сих пор никто не смог найти лучшего объяснения.

Сегодня, в связи с возросшим числом высоких жителей, Янгси может потерять свое второе название — «Деревня гномов». По словам деревенских старейшин, их счастливая жизнь была разрушена в летнюю ночь много лет назад, когда некая болезнь обрушилась на регион. Несколько местных жителей пострадали от таинственного заболевания, но больше всего пострадавших было среди дети в возрасте от 5 до 7 лет.

Эти дети просто перестали расти, оставаясь того же роста на всю оставшуюся жизнь. Помимо своей неспособности расти, некоторые из жертв также пострадали от различных видов инвалидности.

Ученые и эксперты не раз посещали Янгси, изучая воду, почву и зерно в регионе. Они также тщательно изучили пострадавших, надеясь подобрать ключ к загадке. Тем не менее, они не смогли определить причину неизвестно состоянии. События, произошедшие более 60 лет назад, по сей день остаются загадкой.

Согласно данным чиновников округа, странная болезнь была обнаружена в 1951-м году. Во время переписи населения, которая проводилась в 1985 году, выяснилось, что в деревне проживает 119 карликов. Судя по всему, болезнь повлияла на ДНК жителей деревни и начала передаваться по наследству.

Поскольку ученые не смогли установить причину поразившей местных жителей болезни, те сочли, что всему виной злые силы. Некоторые обвиняли демонов, а другие думали, что виной их бедам — предки, оказавшиеся недовольны своими похоронами. Но самое странное объяснение до сих пор утверждает, что давным-давно человек по имени Ван заметил черную черепаху со странными ногами. Некоторые из жителей хотели отпустить ее, но они пожарили ее и съели. Когда деревню поразила болезнь, они начали верить, что виной всему черепаха и ее следовало отпустить.

Впрочем, есть и более реалистичные версии произошедшего. Некоторые винят токсичные газы, которые использовали японцы, вторгшиеся в Китай много лет назад. Но японцы никогда не дошли до села, так что жители эту версию не готовы принять.

Другие новости по теме:
карлики, Карлик


Комментарии 1
avatar
1
Жениться и замуж выходить надо за жителей других мест.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: