15-08-2020  13:49  Суббота
Главная  »  Болезни и мутации     |       15-03-2012 в 17:08    : 2927     : 10    

Ученые пугают новым видом гриппа , на этот раз мышиным


🚩 грипп, вирус

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Ученые обнаружили еще одного переносчика вируса гриппа, подобного птичьему и свиному. Распространителем гриппа типа А являются летучие мыши. Новый вирус потенциально может стать опасным для человека.

Желтопле́чий листоно́с обитает в Южной и Центральной Америке


К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Рубен Донис из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и его коллеги в 2009-2010 годах отловили в Гватемале 316 летучих мышей разных видов. У трех из них, желтоплечих листоносов Sturnira lilium, ученые обнаружили вирус гриппа, такого же серотипу А, что и птичий и свиной грипп.

Фрагменты вируса не удалось причислить ни к одному известному патогену. Также исследователи пока не смогли вырастить новый штамм в лаборатории на птичьих яйцах и в культурах человеческих клеток. По этой причине нельзя точно сказать, как быстро распространяется заболевание и насколько оно смертельно.

Тем не менее лабораторные исследования показали, что, несмотря на необычность, вирус "мышиного" гриппа вполне может оказаться "совместим" с вирусами гриппа, представляющими опасность для человека. Это может привести к повышению заразности и смертельности нового штамма.

Желтоплечие листоносы не кусают людей, однако они поедают фрукты. Через них они могут передать вирус человеку. Специалисты CDC планируют взять образцы крови у большего количества рукокрылых и попробовать еще раз вырастить вирус и заразить других летучих мышей. Это позволит выяснить, может ли вирус передаваться другим животным.

Один из авторов работы Рубен Донис отмечает, что умалять опасность вируса не стоит. Гепатит С также был обнаружен при помощи расшифровки генов. Вырастить вирус в лаборатории сложно, но о его негативном воздействии на организм человека сейчас осведомлены все медики.

Авторы статьи подчеркивают, что пока неясно, насколько часто найденная ими разновидность гриппа встречается у летучих мышей в природе. Кроме того, больные мыши были найдены в разных местах и в разные годы. Это означает, что, скорее всего, заражение не было случайным и не подхвачено от какого-то другого вида.

"Очевидно, что обнаружение вируса серотипа А у летучих мышей расширяет круг возможных резервуаров заболевания и ставит новые вопросы. Как вирусы гриппа распространяются в популяциях летучих мышей? Какие последствия для сельского хозяйства и здравоохранения имеет появление такого резервуара вируса? Есть ли другие, пока неизвестные нам виды животных, которые могут быть источниками вируса?".

Интересно, что пять лет назад российские ученые заявляли об обнаружении вируса у летучих мышей, однако их выводы так и не нашли подтверждения.

dni.ru



Комментарии 10
avatar
10 Бизончег • 22:32, 17-03-2012
Явно, разработали новую вакцину, теперь готовят почву для ее внедрения... Придумывают новую ужастную болезнь...
avatar
8 физрук • 18:02, 16-03-2012
Когда уже оленний грипп откроют,а то слишком много больных. Smiley_green_alien_aaah
avatar
4 Lawlietb32 • 00:31, 16-03-2012
От свиного гриппа погибло более 5 тыс. человек... для кого-то может это "неудачный эксперимент ученых" а для меня это серьезный аргумент природы...
avatar
5 Deimos • 06:42, 16-03-2012
От курения в России ежегодно умирает 300 тыс. человек,от алкогольных отравлений ежегодно умирает 40 тыс.( и это только от отравлений),от туберкулёза около 25 000 человек. А вы о свином гриппе, есть более близкие проблемы, я не говорю что новые малоизвестные заболевания не достойны внимания, но мне кажеться что они всё таки искуственно созданы и преследуют цели своих создателей.
avatar
6 Lawlietb32 • 12:34, 16-03-2012
А вот курение, алкоголь уж 100% создано человеком... не удивительно, что от этого умирают столько человек...

Смертельный вирус вот вам обнародованный смертельный штамм вируса... зачем им скрывать создание других?
avatar
7 Deimos • 13:34, 16-03-2012
Не задавайте глупых вопросов, много что скрывается от людей то что на первый взгляд можно и не скрывать. Птичье свиные или какие нибуть тараканьи гриппы создаются ИСКУСТВЕННО, а не природа мстит как вы думаете,просто по тому что это выгодно, это приносит деньги которые сравнимы с бюджетом небольшой страны. Конечно деньги это не основная цель.
avatar
3 svet • 18:14, 15-03-2012
Интересно, какой придумают на следующий год? Ха ха) Ну не как не удается сократить население до "нужного количества". работают в поте лица, а иммунитет у людей пока держится. И ГМО не особо помогает, ни отрава в атмосфере. Вот бедолаги... прям из кожи вон лезут. alien_win
avatar
2 Deimos • 17:58, 15-03-2012
Очередное разводилово от фармацевтов, на птичьем гриппе или свином видимо недостаточно денег подняли )). Я щас говорил о фарм компаниях из США а не о врачах фармацевтах, если что )))
avatar
9 090577 • 19:24, 16-03-2012
ты попл в самую точку alien_win
avatar
1 aleks31 • 17:52, 15-03-2012
"исследователи пока не смогли вырастить новый штамм в лаборатории на птичьих яйцах и в культурах человеческих клеток" ну не растёт он на человеческих клетках! Какая досада! Но учёные будут стараться и скоро появятся чихающие мыши которых нужно бояться.
Читать последние 100 комментариев

avatar