07.12.2016  13:35  Среда     16+

  27.08.2014    Болезни и мутации    : 3733     : 5   Источник

Ученые пришли к выводу, что человечество никогда не сможет победить рак

Рак, ежегодно уносящий жизни миллионов людей, зародился в то же время, что и жизнь на Земле, а потому полностью уничтожить его не удастся никогда, предупреждают ученые.

Несмотря на миллиарды долларов, которые вкладываются в бесчисленные научные проекты по всему миру, новое исследование пришло к выводу, что болезнь не победить. Открытие означает, что с течением времени рак будет все сложнее вылечить или лечить, потому что он является высоко развитой структурой. Это, в свою очередь, говорит о том, что способность к развитию рака определяется внутренними свойствами клеток, которые формировались в течение миллионов лет.

Но все же исследователи из Кильского университета в Германии и Католического университета Хорватии призывают не падать духом, поскольку понимание природы врага даст ученым дополнительные шансы в борьбе с ним.

Эволюционные биологи обнаружили первое свидетельство естественных опухолей у двух видов гидры - простых пресноводных животных. Они говорят, что существование этого заболевания в крошечных коралловых, как полипы, организмах, которые впервые появились сотни миллионов лет назад, говорит о том, что рак является неотъемлемой частью нашей эволюции.

Профессор Томас Бош, руководящий исследовательской группой, сказал: "Рак так же стар, как многоклеточная жизнь на Земле и, вероятно, никогда не будет полностью уничтожен".

В поисках происхождения гена рака - причины всех опухолей - команда наткнулась на опухоли у гидр, сказал ученый Томислав Домазет-Лосо.

"Еще до того, как было сделано открытие, мы предполагали, что у первых многоклеточных организмов уже был ген, который может вызвать рак у людей, - сказал он. - Но мы стремились найти доказательства того, что доисторические животные на самом деле страдали от опухолей".

Теперь команда считает, что добилась впечатляющих успехов на пути к пониманию первоисточников рака. Еще одно открытие, сделанное в рамках того же исследования, свидетельствует о том, что инвазивный характер заболевание также приобрело миллионы лет назад. Если опухолевые клетки ввести в здоровый организм, они могут провоцировать рост опухоли, обнаружили ученые.

Отметим, что только в США в 2012-м году на борьбу с раком было потрачено более $ 500 млрд. Проводимые во всем мире исследования позволили улучшить профилактику заболевания, методы его диагностики и лечения. Но каждый второй человек, страдающий от рака, все еще погибает из-за болезни, отмечает Mail Online.

Другие новости по теме:
рак


Комментарии 5
avatar
5
Сода, банальная сода за три копейки, может , наверное, помочь на определенных стадиях. Вспомните того итальянца.

Но это не выгодно фармконцернам. Им выгодно, чтобы мы болели и всю жизнь оставшуюся покупали их препараты за большое бабло. Гореть им в аду.

Просто представьте, что есть вакцина от рака. Принял её и опп, здоров! Это же миллиардные потери для фармакологов! Ты не нужен им здоровым, ты должен покупать их таблетки! Ты должен до конца своей жизни мучаться, принимая морфин ,но тем не менее покупать за стопицот долларов типа лекарство

avatar
4
Попахивает заговором фармацефтических компаний и вшивой семейкой Рокфеллеров !

avatar
3
Никогда не говори никогда.

avatar
2
Конечно , выгоднее многолетнее лечение для фирм производящих вакцины! Сразу вылечить, значит потерять огромную прибыль! Поэтому и появляются подобные статьи! Есть информация,что рак давно уже излечим и не лечится только по причине вышеуказанной!

avatar
1
вот блин америку открыли.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: