✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Загадки природы

У Курильских островов в сети рыбаков попала громадная белая акула - акула, белая акула, Шикотан, Курильские острова, Сахалин, рыбаки

У Курильских островов в сети рыбаков попала громадная белая акула

Просмотров: 1170  Дата: 2020-11-04   Комментариев: 0  
Очень крупная белая акула попалась рыбакам в районе острова Шикотан и это очень редкий случай, чаще всего местные рыбаки сталкиваются с сельдевыми акулами, а не с белыми, тем более такими огромными.

На днях в Telegram-канале "Рыбаки Сахалина" появились пугающие фотографии огромной акулы. Сообщалось, что она попалась в сети рыбаков в районе острова Шикотан, что в составе Малой гряды Курильских островов.

Среди комментаторов возник спор о том, к какому виду принадлежит хищница, одни уверяли, что это сельдевая акула, другие, что белая. 

Большинство были уверены, что это именно белая акула, более известная как акула-людоед. Позже эксперты подтвердили, что это белая акула, уже взрослая и очень крупная для своего вида.

Размеры акулы были и правда внушительными, ее длина составляла около 5 метров, что редкость даже в других местах, а уже рядом с Курилами обнаружить подобного монстра и вовсе практически уникальный случай.

Сколько весила эта акула, не сообщалось. 

Для самих рыбаков подобный улов был довольно шокирующим. Чаще всего в районе Курильских островов и Сахалина в их сети попадают сельдевые акулы, а встречи с белыми (любых размеров) происходят очень редко.

Некоторые пользователи сети уже выдвинули версию, что громадная белая акула заплыла к Шикотану из-за глобального потепления и что подобные случаи будут лишь увеличиваться в будущем. 


рыбаки, Белая акула, Курильские острова, сахалин, Шикотан, акула


Читайте также

Новое в Блогах
 - 13 заблуждений, ведущих в секту 13 заблуждений, ведущих в секту
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar