11.12.2016  05:16  Воскресенье     16+

  01.07.2014    Загадки человека    : 4206     : 1   Источник

Телепатия и современные средства коммуникации

Исследование д-ра Руперта Шелдрейка демонстрирует возможную связь между современными  средствами  коммуникации  и телепатией.

Он проводил опыт с группой людей, которые должны были угадать, кто звонит. Давалось четыре варианта ответов. «Средний результат оказался значительно выше 25%, который можно было бы объяснить простым угадыванием», — пишет Шелдрейк в статье, опубликованной Институтом ноэтических наук. Шелдрейк получил  степень д-ра по биохимии в Кембридже, он также изучал философию и историю науки в Гарварде.

Схожие результаты были получены при повторном исследовании в Амстердамском университете в Голландии и Фрайбурском университете в Германии. Статистически заметные результаты также показали наличие связи между телепатией и текстовыми сообщениями, либо различными формами общения в Интернете, считает д-р Шелдрейк.

Телепатические способности особенно сильно проявлялись, когда звонили люди, с которыми испытуемые имеют эмоциональную связь.

Исследование д-ра Шелдрейка было подвергнуто критике, потому что имя члена семьи или друга будет в мыслях  испытуемого, поэтому вероятность  того, что оба события, звонок и угадывания звонящего, произойдут одновременно, очень высока.

«Единственная возможность разрешить эти вопросы — статистически обрабатывать результаты тестов, — говорит он. Он отмечает, что в проведённом эксперименте использовался такой подход. — Эти опыты дали положительные и, со статистической точки зрения, заметные результаты».

В первом раунде тестов, в которых участвовало 63 человека, средняя верность ответов составляла 40%, что намного выше 25%, которые по теории вероятности могли быть угаданы. После сотни проведённых тестов, по словам Шелжрейка, некоторые участники отмечали, что они чаще давали верные ответы, когда были уверены в них, и чувствовали, что так подсказывает им интуиция.

Шелдрейк также опрашивал участников опыта, насколько они уверены в своих ответах. Он приводит пример женщины, которая правильно угадала в 85% случаев, когда  была очень уверена в ответах. Когда она сомневалась в ответе, её показатель снизился до 34%,  когда  она произвольно выбирала ответы, не используя интуицию  —  до 28%,.

Пэм Смарт, коллега Шелдрейка, провела опыты, сравнивающие телепатическую связь между близкими людьми и между незнакомцами. Она обнаружила, когда звонили знакомые люди, процент угадывания достигал 50%, в случае с незнакомцами, он равнялся 25%.

Эксперименты, исследующие предвидение  и другие виды сверхъестественного восприятия, показали негативные результаты, что говорит о том, что всё сказанное относится исключительно к телепатической способности.

Неужели у нас формируется телепатическая связь с любимыми и близкими людьми?

Д-р Бернард Бейтман из Виргинского университета  в своём исследовании совпадений  обнаружил, что люди с родственными связями иногда могут одновременно испытывать одни и те же эмоции, особенно связанные со стрессом, даже если они находятся на расстоянии. Когда его отец, живший на расстоянии тысяч километров, находился на смертном одре, Бейтман  без всякой причины почувствовал, что он задыхается. Впоследствии он узнал, что его отец начал примерно задыхаться в это же время.

Это явление особенно часто наблюдается с близнецами.

Другие новости по теме:
телепатия


Комментарии 1
avatar
1
alien_doof Телепатия? Не для нынешнегосостояния общества. Телепатия, по сути, это правда, ничего кроме правды … А как
же нынешний бизнес, политика и особенно – семейные отношения. Включая
«классический» вопрос мужу – где ты был сегодня вечером …  Так что уж лучше телепатию «отложить». До лучших времен.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: