Лента новостей  »  Болезни и мутации   1758  2  

Врачи были шокированы, найдя в мочевом пузыре стеклянный стакан, который пробыл там 4 года

Fox   17 Марта 2022

Сложно представить себе изумление врачей, когда они обследовали пациентку с подозрением на инфекцию мочевыводящих путей и обнаружили, что причина ее недомоганий кроется в стеклянном стакане, который пролежал внутри ее мочевого пузыря ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Неназванная 45-летняя женщина из Туниса обратилась в больницу с жалобами на боль, неприятные ощущение в низу живота и "подтекание" мочи. Эти симптомы были похожи на симптомы инфекции мочевыводящих путей, однако врачи на всякий случай послали ее на рентген.

На снимке они увидели крупный инородный предмет в мочевом пузыре, похожий формой на ... стакан для питья.

Когда врачи стали расспрашивать женщину о том, как в ее теле мог оказаться этот предмет, она призналась, что еще четыре года назад использовала стеклянный стакан в качестве секс-игрушки. При этом она вставила его в уретру (мочеиспускательный канал).

Сложно сказать, как такой стакан мог пройти через уретру обычных размеров и насколько это было болезненно, однако в итоге стакан оказался внутри мочевого пузыря и при этом женщина лишь спустя четыре года озаботилась этой проблемой.

Этот случай был недавно опубликован в медицинском журнале "Urology Case Reports".

Предполагается, что данная пациентка практиковала так называемое зондирование уретры - рискованные действия, включающие в себя введение разнообразных предметов в уретру, чтобы усилить сексуальное удовольствие и возбуждение. 

Иногда подобным занимаются люди, имеющие проблемы с психическим здоровьем, но в отчете отмечается, что "мотивы, наиболее часто связанные с наличием  инородных тел  в мочевом пузыре, имеют сексуальный или эротический характер".

"В мочевой пузырь вводятся различные предметы и потом многие пациенты не могут удалить их самостоятельно и они очень стесняются обратиться за медицинской помощью".

При визите в больницу пациентка сообщила, что несколько раз страдала циститом (воспалением мочевого пузыря), но это никогда не лечилось. Также указывается, что  у женщины не было крови в моче и у нее не было недержания мочи, кроме небольшого "подтекания".

При взятии анализа крови выяснилось, что у нее был более высокий, чем обычно, диапазон эритроцитов, что указывало на то, что организм боролся с какой-то инфекцией.

При операции по удалению инородного тела выяснилось, что стеклянный стакан за годы нахождения внутри мочевого пузыря покрылся толстой минеральной коркой, из которой обычно состоят мочевые камни.

Когда инородное тело было извлечено, врачи раскололи камень и обнаружили внутри неповрежденный стеклянный стакан.

Через два дня после операции женщина настолько хорошо себя чувствовала, что ее было решено выписать домой.  

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


мочевой пузырь, операция, Урология, стакан, уретра




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
1
2 sepia • 12:27, 19 Марта 2022
Один знакомый рассказывал, ещё в 80-е это было. Во время ночного дежурства к ним (в одну из московских больниц) поступил дяденька со стаканчиком в прямой кишке. Сложность состояла в том, что он был донышком наружу и схватить его инструментами не удавалось, все соскальзывали. Врачи посоветовали ему в следующий раз втыкать стакан себе в *опу отверстием наружу, чтоб за края можно было ухватиться.
avatar
6
1 if • 00:24, 18 Марта 2022
Для меня подобное настолько за гранью, что всё равно не верится, что всё могло произойти именно так. Думается одной операции тут мало, теперь тётеньке надо голову лечить.

avatar