Лента новостей  »  Странности   1011  0  

Стая скворцов замертво упала на больницу в Испании

Fox   03 Декабря 2021

Странный инцидент произошел около 9 часов утра 26 ноября 2021 в Ферроле на северо-западе Испании. Местные СМИ сообщили, что скворцы, количеством около 200 особей, внезапно разом упали вниз с неба, задев припаркованные автомобили и случайных прохожих.

Мертвые птицы покрыли собой небольшой участок в районе больницы Хауна Кадона. Полиция подтвердила, что из людей никто не пострадал.

"Они вылетели из-за деревьев в зоне экстренной помощи больницы, пролетели несколько метров и упали замертво на тротуар. Сейчас птицы собраны и мы ждем, чтобы узнать, что произошло. Нам уже сказали, что узнать это будет непросто", - рассказывает Мапи Родригес, президент ассоциации местной жителей.

Две из пары сотен мертвых птиц были взяты региональным агентством по охране окружающей среды для лабораторного анализа, городской совет Феррола также присоединился к расследованию.

Аналогичное событие произошло в начале этого года в соседней Таррагоне, когда сотни птиц упали с неба. Тогда был сделан вывод, что всему виной стали токсичные химикаты, выпущенные нефтехимическим заводом в этом районе.

Известно, что скворцы летают большими синхронными группами, поэтому, если причина массовых смертей в Ферроле была аналогичной природы, количество упавших птиц имело бы смысл, но пока причина инцидента все еще не указана.

В местных СМИ ходят слухи, что они были убиты электрическим током на близлежащей линии электропередачи, но это не подтверждено.

Сама больница расположена на берегу реки Риа-де-Феррол, которая впадает в Бискайский залив. Рядом с больницей расположен университет, супермаркет и множество жилых домов - но там точно нет ничего, что могло бы выбросить в небо опасные химические вещества.


Испания, мор, птичий мор, Скворцы, птицы






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar