19.11.2019  15:46  Вторник
эстония, археология, Таллинн, корабль

В Эстонии откопали средневековое судно с... советской консервой 1960-годов

Главная  »  Тайны истории      02.11.2019    : 2652     : 7       

В Таллинне (Эстония) во время строительных работ на улице Рейди (Рейди теэ) рабочие случайно откопали останки деревянного судна длиной 7 метров. Об этом пишут эстонские СМИ. 

Судя по найденным на нем мушкетным пулям и в целом по внешнему виду, этот небольшой кораблик был построен в эпоху Средневековья. Археолог Риво Бернотас, которого вызвали изучить останки корабля, считает, что может быть его построили чуть позднее, в эпоху Нового времени.

Однако самой загадочной находкой оказалась найденная на этом кораблике советская банка консервов, выпущенная в 1960-х годах со сроком годности до 1972 года.

Впрочем, археологи и строители в путешественников во времени не поверили, хотя и нашли все это очень странным и необычным. 

Возможным ключом к разгадке консервы может оказаться также вполне современный на вид металлический трос, найденный в головной части судна.  По версии исследователей, корабль был обнаружен где-то в другом месте, а на этом тросе его в советские времена (в 1960-х) притащили в район порта, а потом вытащили на берег и зачем то засыпали песком.

Правда пока эта версия никем не подтверждена. Археологи обратились к рабочим Таллиннского порта с просьбой рассказать ими, если они помнят что-нибудь, связанное со старинным судном, но пока никто не откликнулся. 

Тем временем рабочие на улице Рейди останки корабля выкапывать до конца не хотят и пока предполагается временно заморозить все работы на этом месте. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 7
avatar
[6] -
Во-вторых в статье же и написано, что найден относительно современный металлический трос.
Элементарно: смещение грунта!

avatar
0
[3] -
Просто корабль вовсе не средневековый, а как раз шестидесятых)

avatar
0
[4] -
И для чего тогда его было строить по средневековому образцу, да ещё и закапывать? Шутки ради?

avatar
0
[5] -
В статье нет информации, что корабль построили в Средние века. Мушкетная пуля ни о чём не говорит. Во-вторых в статье же и написано, что найден относительно современный металлический трос. Т.е. корабль, видимо, лежал где-то на дне и мешал движению современных судов, из-за чего его на этом тросе оттащили в 60-е годы на берег. Поскольку он не представлял научной ценности, его просто завалили песком.

avatar
0
[7] -
в данном случае соглашусь с вашим мнением - вытащили со дна тросом, бросили на берегу, зарыли вместе с консервами :) чтобы потомки откопали и удивлялись, откуда в средние века советские консервы :)
только не понял с какой стороны порт и набережная и как далеко до них?

avatar
0
[1] -
Консервы- это не с проста.
Сей полуфабрикат логически годиться не только как ,,завтрак туриста" но и хронопутешественника. Не факт что в прошлом быстро еду достать можно будет, да и качество тогдашней пищи нередко было под вопросом (вероятность подмешивания яда, спорынья, незнакомые иммунной системе микроорганизмы в конце концов). Есть резон допускать что концервы оказались в прошлом не одни а с потенциальным потребителем.

avatar
1
[2] -
Советские консервы и сейчас кушать можно) Была бы возможность путешествия во времени, закупил бы впрок)

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также