11.12.2016  09:07  Воскресенье     16+

  11.11.2016    Мистика    : 2415     : 1  

Современные западные ведьмы: Сибил Лик

Английская ведьма и астролог, переехавшая в Америку в 1960-х годах, она приобрела значительную известность, сделав достоянием общественности и возродив ведьмовство в западном мире.

Ее отличительными знаками были плащ с капюшоном, просторные платья, а также галка по имени мистер Хотфут Джексон, которая восседала у нее на плече.

Она постоянно носила хрустальное ожерелье, которое ей досталось от ее бабушки медиума, русской по происхождению. Лик родилась в 1923 году в Мидлэнде, в Англии. По ее словам, ее семья наследовала в течение многих поколений колдовские знания, корни семьи по материнской линии можно проследить в старой религии 1134 года в Южной Ирландии, а со стороны отца — среди оккультистов, приближенных к русскому императорскому двору.

У матери Лик были золотисто-рыжие волосы, как говорят, этот цвет — самый распространенный среди ведьм. Способностями медиума обладали все члены ее семьи. Она утверждала, что ее самым знаменитым предком была английская колдунья по имени Молли Ли, умершая в 1663 году.

Как говорила Лик, Ли была похоронена на самом краю местного церковного кладбища. Через некоторое время викарий и другие пошли открывать коттедж Ли и, потрясенные, увидели ее или ее призрак: она восседала в кресле с галкой на плече.

Викарий и жители городка вскрыли ее могилу, пронзили колом сердце, бросили в гроб живую галку и перезахоронили колдунью. Лик, у которой был высокий интеллектуальный уровень, рано проявила свой писательский дар. Ее дома учила бабушка, пока местные чиновники не заставили пойти в школу. Девочке тогда было двенадцать лет.

Она проучилась четыре года и закончила учение в возрасте шестнадцати лет. Лик было девять лет, когда она впервые повстречала Алистера Кроули, частого гостя в их доме. Она запомнила его симпатичным человеком, с пронзительными глазами и огромным животным магнетизмом.

Кроули брал ее с собой на прогулки, они карабкались по скалам, он читал ей свои стихи, которые вдохновили ее на написание собственных. Он также объяснил Лик, насколько важны слова, обладающие силой, и каково могущество звука.

Судя по воспоминаниям Лик, Кроули объявил ее бабушке, что маленькая Сибила избрана стать медиумом, когда Кроули оставит свои оккультные занятия. В последний раз она видела его в 1947 году, незадолго до его кончины. Когда Лик было пятнадцать лет, она познакомилась с известным пианистом и дирижером, который был на двадцать четыре года ее старше, и полюбила его.

Вскоре после ее шестнадцатилетия они поженились и отправились в путешествие по Англии и Европе. Когда ей было восемнадцать лет, пианист умер. Она вернулась домой. Позже она была посвящена в общину на юге Франции, в Жорж де Луп, городке в горах возле Ниццы. Эта местность в средние века была популярна у катаров.

Как вспоминает Лик, она была инициирована вместо своей пожилой русской тетушки, которая была верховной жрицей общины ведьм и умерла. Вернувшись в Англию, Лик переехала жить в Берли, деревушку в самом центре Нью-Форест. Она жила там среди цыган и примкнула к общине Хорса, которая существовала более 700 лет. Со временем она стала верховной жрицей. Кроме того, она владела тремя прибыльными магазинами, торгующими антиквариатом.

По некоторым сведениям, она вышла замуж за человека по имени Брайан и родила двух сыновей — Стефана и Джулиана, которые также унаследовали семейный дар медиумов. В 1950-х годах, ранним весенним днем, когда она в одиночестве гуляла по Нью-Форест, ей было мистическое видение.

Она говорила, что ее словно окутал яркий голубой свет и она пришла в состояние великого мира и понимания, что жизненной целью ее является проповедование старой религии.

Реклама в прессе принесла ей известность, и это привлекло многих туристов и прессу в деревеньку.

Бизнес в лавках древностей свернулся из-за натиска собирателей автографов, а ее землевладелец отказался возобновить аренду до тех пор, пока она публично не опровергнет, что она — колдунья. Она отказалась, закрыла магазин и уехала в Нью-Форест. В самом начале 1960-х годов она переехала в Соединенные Штаты, чтобы вноь поднять газетную шумиху, и решила обосноваться в Америке.

Сначала Лик жила в Нью-Йорке, однако нашла его мрачным городом, особенно тоскливым в зимнее время. Она переехала в Лос-Анджелес, где познакомилась с бывшим секретарем Кроули, Израэлем Регарди. В поздние годы она жила попеременно в Хьюстоне и Флориде. Она работала астрологом, стала издателем и автором собственного астрологического журнала.

В 1968 году была опубликована ее первая книга «Дневник ведьмы». В книге описывалось, каково быть «современной женщиной», практикующей магию. Книга эта вызвала огромный читательский интерес.

Лик стала часто появляться на пресс-конференциях. Всего Лик написала более шестидесяти книг и еще вела обзоры в международных газетах. Она любила повторять, что никогда не «проповедовала» ведьмовство, но лишь искала объяснение в религиозной философии холизма, показывая, в чем ее отличие от сатанизма.

Она не одобряла нудизм в ритуалах, что было непременным условием в некоторых колдовских традициях. Она верила в проклятья, из-за чего стояла особняком от большинства других ведьм, примыкавших к неоязыческим традициям. Лик много писала и говорила о реинкарнации, поскольку ею руководил дух госпожи Елены Блаватской, соучредителя Теософского общества.

Лик особенно увлекалась змеями и птицами. Галка (семейство вороновых) сопровождала ее на всех сборищах вплоть до самой смерти птицы в 1969 году. У Лик также был ручной удав боа-констриктор по имени мисс Сашима. В последние годы Лик страдала от болезней и умерла в Мельбурне, штат Флорида, в 1983 году.

Другие новости по теме:
Современные западные ведьмы


Комментарии 1
avatar
0
1
ей кушать меньше нужно,а то унитаз мал будет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: