Лента новостей  »  Странности

Собака спасла многодетную семью от наводнения

Просмотров: 2827  Дата: 2010-10-17   Комментариев: 5  

Шарик спас семью от потопаВ Краснодарском краем дворняга Шарик, почуяв беду, разбудил громким лаем супругов и их трех детей.

35-летний житель поселка Кирпичный Алексей Дьяченко до сих пор не может поверить в то, что они с женой Олесей и маленькими детьми остались живы благодаря собаке. Верный пес разбудил своих хозяев, когда на дом надвигалась  смертельная водная опасность.

До наводнения семья краснодарцев жила на берегу реки в новом двухэтажном доме. В ту страшную ночь перед тем, как лечь спать, глава семьи заметил, что река сильно шумит.


- Накануне пошел дождь, он все усиливался, и к ночи превратился в ливень, - рассказал Алексей Дьяченко. - Грохотал гром, сверкала молния, но мы не почувствовали опасности. Спокойно уснули...
Через два часа хозяин дома проснулся от дикого лая дворового пса Шарика. По словам мужчины, собака даже не лаяла, а как будто кричала, как человек.

- На улице стоял дикий грохот, - продолжает Алексей. - Я ничего не понял спросонья, схватил фонарик и кинулся к окну. То, что я увидел, трудно описать словами. На меня двигалась огромная волна воды. Прямо на наш дом. На какое-то мгновение мне показалось, что я схожу с ума. Я разбудил жену, мы быстро схватили детей, перенесли их на второй этаж. Туда же забрали Шарика.

Алексей и Олеся не знают, как и благодарить пса-спасителя

Алексей и Олеся не знают, как и благодарить пса-спасителя

В этот момент электричество в доме отключилось. На первом этаже вода уже стояла выше метра. Она прибывала с неимоверной быстротой. О том, чтобы выбраться на улицу, не могло быть и речи. В этот момент фундамент дома стал единственным спасением.

- Мы непрерывно молились, чтобы он выдержал натиска водной стихии, - вспоминает мужчина. - Дети стали плакать… Было очень страшно!


Под утро, когда вода стала убывать, Алексей и Олеся вместе с 8-летней Викой, 6-летней Ирой и 2-летним Ванечкой спустились вниз. Мебель, посуда и белье плавали в мутной воде. Их «семерка», стоящая во дворе, была полностью затоплена. А от ульев, которые являются единственным источником дохода большой семьи, осталась лишь жалкая часть.

- Я готов Шарика на руках носить, за то, что спас нас, - улыбается глава многодетного семейства. - Куплю ему самую большую косточку! Главное, что все мы живы, а все остальное - наживное.

lifenews.ru

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



собака, наводнение



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 5
avatar
5 korneva05 • 11:24, 2010-10-20
Нам без животных никак)
avatar
4 MDMA • 21:12, 2010-10-18
smile
интервью с Шариком:
" ..я был привязан , и просто офигел от того что увидел))) На меня надвигалась огромная волна воды. Прямо на мой дом. На какое-то мгновение мне показалось, что я схожу с ума. я разбудил мужа, жену, мы быстро схватили детей, перенесли их на второй этаж. Туда же забрали и меня..".
lol
avatar
3 Guest • 15:56, 2010-10-18
Бывает же такое.
avatar
2 Normkas • 15:36, 2010-10-18
Всем бы таких Шариков !!! Молодец пёс !!!

Любите своих домашних питомцев !!! Они наши самые преданные друзья, а мы перед ними в ответе, за то что их приручили...
У меня есть кот Васька, когда Он подрос и стал метить территорию и орать по ночам, жена сказала: кастрировать или на улицу выпускать...
Выпустили на улицу, побегал он там...с другими котами и кошками познакомился, которые видимо ему объяснили, что такое кастрация... (живем в Германии), загрустил наш Васька, но метит территорию и орать по ночам перестал, то ли понял чем ему это грозит, то ли меня зауважал за то, что мы его сразу не кастрировали, раньше все больше времени вокруг жены и дочек крутился, а теперь все больше рядом со мной сидит...На улицу ходит, но невесту себе не нашел, хотя набил морды местным котам, от него все коты шарахаются на раёне, а от как маленький львёнок следит за порядком из нашего сада...

avatar
1 Geracl • 20:38, 2010-10-17
Молодец пёсик. Очень он любит своих хозяев. Ещё надо ему дать в награду плов с большим куском мяса. Хорошая будет ему благодарность.
Читать последние 100 комментариев

avatar