19.02.2019  00:11  Вторник

Забайкальский край атакуют волкособы?


  08.01.2012    Загадочные существа    : 8892     : 10    
Чабанские стоянки агинских степей подверглись нападениям совершенно невиданных ранее хищников, стаями нападающих на домашних животных.

Волкособы уже достаточно известный гибрид. Иногда таких держат как служебных собак


По словам очевидцев, звери эти черные по окрасу, с опущенным прямым хвостом, только голова у них серая, напоминающая волка.

«И повадки волчьи: нападают они на добычу стаями и группами, задирают не одну жертву, а несколько голов», - отмечается в статье местной газеты. Около села Будалан местными охотниками была выслежена пара таких хищников.

«Хищник с перебитым позвоночником, с оскаленной мордой хрипел и рычал, пытаясь защищаться и нападать. Любая собака при ранении издает виз от боли. А этот – рычит. Еще рассказывают, что когда с него сдирали шкуру в колхозном гараже, туда забежала дворняжка и, учуяв звериный запах, поджав хвост, с визгом ретировалась оттуда. Из всего сказанного выше сделали вывод: убитый ими зверь – волк, но по каким-то неизвестным причинам поменявший свой окрас», - считает издание.

В качестве одной из версий жители Приононья выдвигают вариант, что так называемые «волкособы» появились вследствие вязки волков с выпущенными в 90-х годах в результате отсутствия кормов служебными собаками (в основном овчарками) погранвойск. Количество одичавших собак, по слухам, распространенным среди агинчан, могло достигать нескольких сотен.

«Агинская правда» отмечает, что урегулирование численности хищников стало серьезной проблемой. Вместе с тем, из краевого бюджета также перестали выделять средства на вознаграждение за убитых волков, что заметно убавило энтузиазм местных охотников.

zabmedia.ru






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 10
avatar
10
лучшеб за каждого отстреленого бамжа, платили охотникам

avatar
9
"Любая собака при ранении издает виз от боли. А этот – рычит. Еще рассказывают, что когда с него сдирали шкуру в колхозном гараже, туда забежала дворняжка и, учуяв звериный запах, поджав хвост, с визгом ретировалась оттуда. Из всего сказанного выше сделали вывод: убитый ими зверь – волк, но по каким-то неизвестным причинам поменявший свой окрас», - считает издание." - В топку такое издание!

avatar
8
Белый клык, тоже был помесью собаки и волка,,,персонаж из жизни был взят,,,

avatar
7
это обыкновеные волки только другой подвид!а волкособы как на фото!

avatar
6
Знавал я чувака у которого была собака помесь с волкам она была преданная как собака и дикая как волк замес убойный был спуску некаму недавала не людям не другим собакам.

avatar
4
Как получается всё запущено,если пустить природу на самотёк!!!Ещё в 80-х была на севере,в Салехарде,там такие псы бегали....мама не горюй.Тоже сбивались в стаи,не дай бог попасться на их пути.Если кто из вас на Севере живёт,с этой проблеммой сталкивается.А может уже китайцы всех псов поели?

avatar
3
Что необычного?
Стоит только погуглить: "Выделяют около 30 подвидов волка, в том числе черный волк с характерной темной окраской шерсти. Черную окраску могут иметь и особи других подвидов волка. Подвиды отличаются не только по окраске, которая может варьировать от черной до белой, но также по густоте шерсти, пропорциям и размерам тела. Волк - типичный хищник, питается разнообразными дикими животными, изредка поедает насекомых и ягоды. Весной и летом волки живут семьями, зимой для более эффективной охоты объединяются в стаи."
А волкособы в основном расцветки, как на фото.

avatar
1
Белый клык возвращается.Скоро и в городах брошенные собаки не будут давать прохода. Цивилизация......

avatar
2
В городах есть спецыальные службы по отлову...........то что они у нас не работают ето наш минус........куда девать собак ????????????? вы лучше скажите куда девать бомжей!!!!!!!!!!!!! лутше бы о людях больше думали........А пристрелить пару шавок ето не проблема

avatar
5
прежний, точно мы со своей цивилизацией и собак наших друзей превращаем в недругов alien_unhappy


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":