30.03.2020  16:29  Понедельник

апокалипсис

Сюрвивализм: Спасайся как можешь.

Главная  »  Стихийные бедствия      17.06.2011    : 6745     : 14       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Идея грядущего апокалипсиса постоянно витает в воздухе. Недаром такой огромной популярностью пользуются голливудские кинофильмы о мировых катастрофах и глобальных катаклизмах. И совершенно не удивительно, что многие земляне задаются сейчас вопросом: «А как нам быть, если это вдруг случится?». Так вот, оказывается, существуют люди, которые к грядущим неприятностям готовятся заранее. Называют они себя сюрвивалистами.

Городок Лас-Агилас  в Мексике. В селении 16 домов с двойными стенами толщиной 60 см, изготовленными по итальянской технологии из особых материалов, способных выдержать пожары, радиацию, высокие температуры и наводнение. Обозреватели мексиканской газеты El Universal, осмотревшие селение, подтвердили, что оно отлично приспособлено для выживания людей в экстремальных условиях и без связи с внешним миром: уже заложены фруктовые сады и огороды, выкопаны колодцы, появились склады с продовольствием и привезены солнечные батареи.



Термин «сюрвивализм» происходит от английского слова survival — «выживание». На авторство претендует некий Курт Саксон, главный редактор американского журнала «Оставшийся в живых», первый раз увидевшего свет в 1975 году, в разгар холодной войны, когда весь мир находился в ожидании возможной ядерной атаки.

Провозгласив идеологию сюрвивализма, Саксон фактически стал основателем нового социального движения, объединившего людей, стремящихся быть всегда готовыми к разного рода локальным и глобальным войнам, кризисам и всем видам бедствий, способных вызвать мировой хаос.

У сюрвивалистов есть собственные средства массовой информации, эти люди устраивают различные школы и курсы, где обучают других людей, как выживать в критических и экстремальных ситуациях. Кстати, предтечей сюрвивализма можно считать зародившееся в 1907 году в Великобритании движение скаутов, правда, организованное для детей и подростков, а не для взрослых. Под руководством опытных наставников ребята проходили прекрасную школу выживания.



Один из российских специалистов по сюрвивализму — известный путешественник Виталий Сундаков. А бывший программист Виктор Сергиенко, известный под псевдонимом Кошастый, разработал оригинальную методику выживания, которая получила большое распространение. По этой методике под руководством мастеров сюрвивализма новички изучают способы выживания при всех видах стихийных бедствий, тренируются и закаливаются, осваивают практически применимые виды спорта — стрельбу, боевые искусства, фехтование.

В глушь, в Саратов!

По мнению большинства сюрвивалистов, в группу риска при всемирных катаклизмах попадают, прежде всего, жители больших городов. Известный ученый и писатель-фантаст Иван Ефремов когда-то назвал их «ловушками для населения». Ведь без воды, газа, света, отопления, телефона наши дома превратятся просто в «мертвые» коробки. Мы даже не сможем добыть себе пищу и предметы первой необходимости, если из магазинов исчезнут товары. Шансы выжить появятся у нас, только если мы вовремя вернемся к природе.

Многие, устав от «прелестей» цивилизации, действительно уезжают в сельскую местность и начинают там новую жизнь. Так поступил, к примеру, известный бизнесмен и политик Герман Стерлигов. Удалившись вместе с семьей в деревню, ныне он ведет натуральное хозяйство, уверенный в скором крахе нынешней цивилизации.

В сущности, сюрвивализм нельзя назвать организованным движением, есть либо небольшие группы людей, озабоченных проблемой выживания, либо одиночки-индивидуалисты. Каждый уважающий себя сюрвивалист заранее готовится к грядущему хаосу. Те, у кого есть финансовые возможности, стараются приобрести «домик в деревне», желательно в таком месте, где не ступала нога человека, ведь в условиях голода, безвластия и криминального беспредела каждый чужак может оказаться потенциальным врагом, с которым придется бороться за пищу и место под солнцем.



Местонахождение «фазенд» сторонники активного выживания обычно не открывают никому, кроме самым близким. Состоятельные сюрвивалисты делают там запасы продуктов, семян, сельскохозяйственных инструментов и оружия. Те же, кто не может позволить себе купить дом, зачастую устраивают в неосвоенных цивилизацией местах хорошо замаскированные «схроны», в которых размещают свои «стратегические запасы».

Как бы то ни было, определенный эффект от такой деятельности есть. Сюрвивалисты приобретают навыки строительства, ведения сельского хозяйства, охоты, рыбалки, изготовления и применения различного рода подручных средств и оружия. Даже если конца света не произойдет (на что мы все искренне надеемся), полученные знания и умения могут оказаться весьма полезными и в мирные, стабильные времена.

Бункеры на Судный день

Между тем, некоторые не прочь погреть руки на апокалиптических настроениях людей. Так, американская компания Vivos разработала концепцию сети, состоящей из подземных бункеров, расположенных вблизи крупнейших городов США. Убежище выполнено в форме звезды: от двухэтажного центра расходятся 10 жилых отсеков-лучей. Бункеры способны выдержать ядерный взрыв, химическую или биологическую атаку, удар астероида, различные стихийные бедствия вроде природных пожаров, землетрясений и наводнений.

В каждом «луче» может поместиться до 200 человек. Проживание рассчитано на срок до года. Комнаты внутри полностью меблированы, в жилых отсеках имеются санузлы, кухни и столовые. Бункеры оснащены автономной системой энергообеспечения, водоснабжения и очистки воздуха. В распоряжение обитателей убежища также предоставляется медицинское оборудование и даже автомобили. Стоимость каждого бункера составляет 10 миллионов долларов. Еще за 50 тысяч его можно заполнить провизией, лекарствами и другими необходимыми вещами. По словам представителей компании, первые заказчики у них уже есть.

Строительством антиапокалиптических бункеров занялась и итальянская фирма Matex Security Projects. Как утверждают производители, их убежища защищают от атомного удара, химических и бактериологических атак, наводнений. Представители фирмы заявили, что уже тысяча человек заказала персональные проекты таких бункеров.

А в северной Мексике, на полуострове Юкатан, уже выстроен целый город, жители которого будут защищены от всевозможных катастроф, в том числе и от различных вариаций конца света. Лас-Агилас расположен неподалеку от древнего поселения индейцев майя Киуик. Строительство профинансировала группа богатых итальянцев, которые в 2008 году приобрели здесь землю. Все они впоследствии получили мексиканское гражданство. Мини-город из 24 зданий был возведен по проекту местного архитектора Карины Балле. Стены здешних домов имеют толщину 60 сантиметров и построены из специальных материалов, обладающих устойчивостью к высоким и низким температурам, огню, воде и радиации.

«Итальянцы не думают, что наступит конец света, но 2012 год, обозначенный в календаре майя, может быть годом катастроф, поэтому они и решили укрыться здесь, чтобы защититься», — прокомментировала ситуацию архитектор Карина Балле.

От апокалипсиса спасёт... холодильник?

Не отстают в таких придумках и наши соотечественники. Например, бывший военный инженер Евгений Убийко произвел на заброшенной подмосковной птицефабрике нечто под названием «Аварийная капсула Судного дня».



По словам изобретателя, герметичная капсула имеет четыре слоя изоляции и рассчитана на любые катаклизмы. Она не разрушится при землетрясении и извержении вулкана, способна удерживаться на поверхности воды, скатываться вниз с холма и переворачиваться, не причиняя ущерба тем, кто находится внутри.

Мобильное убежище оборудовано душем и системой очистки воздуха. Каждая капсула рассчитана на проживание четырех человек в течение 40 дней.

Сейчас Убийко пытается продать свое изобретение правительству. Одна капсула, как он говорит, стоит 80 тысяч долларов, и бывший инженер предлагает построить несколько тысяч таких капсул. Кстати, соседи Убийко, пенсионеры, утверждают, что сами намерены воспользоваться убежищем в критической ситуации.

Правда, автор изобретения допускает, что его детище может не найти спроса по прямому назначению, и предусмотрел альтернативные варианты применения капсулы — например, в качестве сауны или промышленного холодильника.

Тайны ХХ века" 2011

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Комментарии 14
avatar
13 svetoslav • 19:40, 20.06.2011
Кому конец-света, а кому мать-родная.
Поживем увидим.
avatar
12 YURA • 12:56, 20.06.2011
может тоже, что-нибудь прикупить?
avatar
10 Священник • 00:12, 20.06.2011
Между прочим выражения "конец света" в Библии, и в частности в кн. "Апокалипсис" нет. Наоборот, согласно Библейским пророчествам земля обновится, но произойдёт это лишь после того, как все люди, ведущие греховный образ жизни, будут истреблены.
avatar
8 dom92 • 16:33, 18.06.2011
Фамилия у нашего "инженера" Евгения какая то ... , стрёмная, что ли! smile
avatar
11 симптом • 01:45, 20.06.2011
да я ещё в фильме заметила, в его бы ковчег я не пошла, фамилия страшноватая, у нас например есть
Гажевы и Таракановы, чест слово характер совпадает good
avatar
6 7777 • 01:22, 18.06.2011
Симптом-зачем вам 20 ли-нов???
Я видел проэкт и макет дома-стоимостью около 250 000 евро,общей площадью до 250 кв.метров...довольно удобный для проживания в любое время...оригинально и даже красиво выглядит внешне....
но он выдержит любое землетрясение и наводнение,если в него добавить оборудование до 50 000 эвро-то семья из 5-10 человек-могут пережит и то что пережил Ной
Не боится внешних пожаров...
Все расчеты по цене -сделаны на основе цен-Германии.
То же самое-с учетом цен на материалы и работу-в СНГ-будет стоить в 10 раз дешевле.../не для городов миллионников/.
Весь дом-можно изготавливать в заводских условиях,буквально на конвеере...
для этого-подойдёт -средней величины баржа или несколько ЖД вагонов...
Собирать на месте-в состоянии любая семья -имеющие обычные навыки рабочего человека,в течении-1-2 месяцев...
avatar
9 симптом • 20:34, 18.06.2011
ну точно не в германии я буду строиться, утопнет
она, моих деток в школе замордовали уже с уроками плавания, даже турков заставляют учиться, говорят на случай потопа, я живу в Руробласти, у нас в городе каналы расширяют, готовятся lol
не я наверное к себе в киргизию там высоко высоко,,, smile
avatar
5 симптом • 21:19, 17.06.2011
да вспомнила, ещё в школе нас водили в бункер от школы 20 метров, но пока добежишь минут пять или семь понадобится,
неприяное ощущения конечно, если селёдками стоять людей 200 вместится
он конечно не единственный был, но микрорайон на 20000 тыс челов,
вентиляция ужасная, если там положенных три дня провести, не все выдержат baffle2
и потом это на случай ядерной войны, а если всё сразу как в фильме 2012
где материки погрузились в океан, огромные цунами, вот куда деваться, на Эверест чтоли doubt
и эти самодельные бункерочки тогда не спасут, наверное только на МКС лететь, ЛЮДИ У КОГО 20 млн одолжите))))))
avatar
4 симптом • 21:03, 17.06.2011
не знаю кто смотрел эту передачу, кстати последнее фото из неё
http://www.intv.ru Апокалипсис. После конца света
avatar
2 Nafling • 19:37, 17.06.2011
...а дураки всегда найдутся.
avatar
3 jrn7 • 20:21, 17.06.2011
...а дураки всегда найдутся.

а может они не так глупы? может они владеют информацией, которой у нас нет? Ведь Рома Абрамович недаром подводную лодку почти построил....и зачем она ему? Или,другой пример, почему вся Рублёвка,как сумашедшие подземные бункеры строят? Скажите ,денег девать не куда...Вот деньги они как раз считать умеют..и зря конейки не потратят..Или ещё.Господин Сорес со семейством по какой то причине все свои финансовые сделки ограничил полутора годами....а раньше,его бизнес всегда смотрел вперёд лет на 10.... Еще много можно привести примеров о так называемой "глупости" богатых и не только богатых людей, которые по нашим понятиям совершают поступки, которые не попадают в рейтинг осмысленных и умных...но тем не менне они их делают..почему то....................
avatar
7 Nafling • 15:01, 18.06.2011
Конечно владеют! Я уверен, что у всяких богатеев и идиотов есть информаторы, которых нет у остальных. Как только кто-либо начинает заниматься чем-либо странным, это неприменно что-то означает. Трамп строит шикарные высотки: видимо через 20 лет землю заполнят гигантские черви. Всё больше людей вливаются в саентологию. Причём как обычных, так и богатых: это верное учение! Ай-да туда! Абрамович строит подлодку. видимо это не из-за того, что ему деньги некуда уже деть, а из-за скорого приближения невероятных катаклизмов. А вот Бил Гейтс и Стив Джобс себе подлодок не строят((( Наверное не знают того, что известно Абрамовичу.
avatar
14 RaptorV • 15:09, 23.06.2011
Людям построившим это известно что в наше время легче заработать деньги с жертвы - косвенно его напугать. В данном случае концом света.

У тех людей кто владеет большими деньгами обычно есть все, и им хочется попробовать что то новенькое - воуля, ай да в наш городок. Выживать будем.
avatar
1 PaleFox • 17:59, 17.06.2011
Неплохой бизнес складывается у предприимчивых господ перед концом света.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме