05.12.2016  19:38  Понедельник     16+

  07.06.2013    Стихийные бедствия    : 4494     : 6   Источник

Шаровая молния разгромила дом в селе Еманжелинка

В среду, 5 июня, примерно в 18:00 в селе Еманжелинка Еткульского района во время грозы появилась шаровая молния.

За мгновение она разрушила крышу многоэтажного дома, спалила две квартиры и вывела из строя технику в нескольких домах. Сейчас ведутся восстановительные работы, людям будет оказана помощь, сообщили в администрации сельского поселения.



Гром в Еманжелинке ударил всего один раз. После этого сразу по нескольким улицам прошлось странное свечение, которое было видно издалека. В многоквартирном доме на улице Октябрьской, 15 в это время ходуном ходила крыша, в одной из квартир начался пожар.

«Разбив крышу в щепки, шаровая молния через перекрытия попала в жилую квартиру, которая впоследствии выгорела полностью. По счастливой случайности в квартире никого из жильцов не было», – рассказал один из очевидцев.



«Там ужас что творилось! В квартире из-за шаровой молнии загорелся холодильник. Выгорела кухня, повреждены другие комнаты. Также сгорела квартира в двухэтажном коттедже на улице Совхозной, у других жителей поселения вышла из строя техника, – рассказали в администрации Еманжелинки. – Сейчас ведутся восстановительные работы, мы подсчитываем ущерб, будем делать акт обследования пострадавших помещений. Всем жителям будет оказана помощь».
 
Отметим, что в многоквартирном доме до сих пор нет света: его нельзя подключить, пока пожарными не будет составлен акт, что все в порядке.  В администрации отметили, что в момент ЧС грамотно сработали все оперативные службы. Пострадавших нет.











Другие новости по теме:
шаровая молния


Комментарии 6
avatar
6
Жрать хотела, в холодильнике все скушала))))

avatar
4
Не существует никаких шаровых молний! Существуют шаровые плазмоиды. И они явно не из нашего мира. Я считаю, что это яВление либо из параллельных миров, либо управляемый манипулятор НЛО, либо что-то типа полтергейста.

avatar
5
Шаровая молния устоявшееся название. Нравится вам, называйте плазмоидом.
Очень загадочное явление. С точки зрения физики почти невозможное. Будь она внутри даже сверхпроводящей она все равно существовать не может. Если ток будет двигаться по кругу то возникнут силы Лоренца стремящиеся вытолкать плазму наружу. Но она существует!

avatar
3
Вот вам,НЛО,Чупакабра,Несси...Для нас шаровая молния - чудо чудес,потому как мы даже про линейную еще не особо то знаем,а про шаровую лишь одни догадки.Аномалия

avatar
2
У нас на работе из плоттера вылетела,и в открытое окно улетела,сожгла горшок с цветком в пепел,причем горшок форму сохранил,а когда дотронулись - рассыпался в пыль

avatar
1
У меня к деду моему залетала. Вот почти так же разбомбила, вся штукатурка осыпалась в доме..


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: