10.12.2016  23:24  Суббота     16+

  07.08.2013    Тайны религий    : 2627     : 5   Источник

Сатана велел москвичу зарезать православного священника

В Пскове убит православный священник Павел Адельгейм. Его тело с ножевыми ранениями нашли сегодня около восьми вечера в храме Константина и Елены в Красногорском проезде, сообщили в местной полиции.

Предполагаемый убийца уже пойман. При задержании мужчина ранил себя в грудь, поэтому его отвезли в больницу. Очевидцы говорят, что когда он напал на отца Павла, то кричал, что убить священника ему велел сатана.

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг написал в своем ЖЖ о некоторых подробностях трагедии. По его словам, убийца — 27-летний москвич по фамилии Челинцев.

Лев Шлосберг: «Он жил три дня в доме о. Павла по просьбе некоей женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного. Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил о. Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза. Убийца в больнице, ему делают операцию».

Священник Павел Адельгейм получил известность благодаря активному ведению «Живого журнала». Последняя запись отца Павла датирована 3 августа.



Другие новости по теме:
убийство, священник, сатана


Комментарии 5
avatar
4
Он снимал фильм о маньяках, само-собой с ними общался. Видимо сущность и запрыгнула к нему. Людям проще думать,что он сумасшедший. Это все объясняет... Это одержимость.

avatar
3
Жаль человека. Глаза у него хорошие, добрые...

avatar
2
бутылку не поделили

avatar
1
Людей с расстройством личности, надо лечить, наставления церкви хороши только как дополнение к основному лечению, и такие люди должны быть под постоянным присмотром... Данная трагедия произошла с попустительства врачей и властей. Думаю люди, причастные к тому, что больной человек оказался не там, где ему могли оказать реальную помощь, и трагедия могла не случиться, уже осознали свою ошибку, жаль что человека уже не вернешь...
Родным и близким о. Павла мои соболезнования...

avatar
5
Не стоит переоценивать возможности психиатрии в исцелении одержимости, психиатры обычно не переоценивают свои возможности и признают экзорцизм 

Думаю, что человек в результате всех мытарств в попытке избавления от подселения оказался именно там, где ему и могли помочь, но оказался слаб и поддался назойливым обещаниям оставить его в покое, после совершения убийства, но это ложь...

Слышал назойливый голос и убийца оптинских старцев, и убийца священника Сысоева, и белгородский стрелок...

А ещё больше мы просто не знаем...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: